В 1930-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже провозгласили «Цезарь» «величайшим рецептом, появившимся в Америке за 50 лет».
(далее - текст и фото с сайта Едим Дома, ссылка в конце)
«Цезарь» — легендарный салат с гордым и звучным названием, но довольно запутанной историей происхождения. Существует несколько разных версий его появления, и каждая по-своему интересна. Схожи они лишь в одном — придуман салат был в Соединенных Штатах Америки в первой половине прошлого столетия выходцем из Италии.
На сегодняшний день это вкусное и питательное блюдо считается одним из самых часто заказываемых в ресторанах мира. Его подают и в элитных заведениях, и в более доступных для широких масс ресторанах быстрого питания. В современной российской кухне салату «Цезарь» тоже отведено почетное место. Более того, многие хозяйки давно научились делать его самостоятельно.
История салата «Цезарь»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев