Предыдущая публикация
На 3-х литровую банку:
Мелких спелых помидор на закладку — 2 кг
Крупных зрелых помидор на заливку — 1,5 кг
На 1 л сока:
1,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в стерилизованные банки. Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу, прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью. Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 15 минут. Залить банки заливкой. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев