Сегодня приготовим с Вами консервированный горошек на зиму. Я стараюсь посадить много данной культуры на своем участке, чтобы не только кушать его в свежем виде, но и делать заготовки на зиму. Даже после уборки чеснока или озимого лука я вновь подсеиваю горох, чтобы место не пустовало и как всем известно он является отличным сидератом! Подписывайтесь чтобы не пропустить следующие интересные статьи и приступим к приготовлению.
Что нам понадобится?
1. Молодой горошек.
2. Соль поваренная-1,5 чайные ложки.
3. Сахар-1,5 столовые ложки.
4. Вода-1 литр.
5. Эсенция-0,5 чайной ложки.
Приготовление!
1. Свеже-собранный горох, необходимо полущить, затем промыть под проточной водой.
2. Перед консервацией горох необходимо про бланшировать в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и разложить по стерилизованным банкам я использую поллитровки.
3. Готовим рассол на 1 литр воды добавляем соль 1,5 ч. л. и сахар 1,5 ст. л., после закипания кипит 5 минут.
4. В каждую баночку с горошком добавляем по 0,5 ч.л эссенции 70%, заливаем горячим рассолом и закатываем плотно прокипяченными крышками.
5. Укрываем банки перевернув их вверх дном, до полного остывания, затем храним в погребе или подвале!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев