Для приготовления нам понадобится:
4 кг баклажан,
1 кг болгарского перца,
5 средних головок чеснока,
большой пучок укропа,
масло растительное примерно 800 мл для жарки
Для маринада нам понадобится:
Вода 1 литр 300 мл,
2 ст.л соли с небольшой горочкой,
2 ст.л сахара,
1 ст.л уксуса 70 %
Приготовление:
У баклажан срезать кончики, помыть, разрезать на крупные куски. Сначала режем вдоль, потом каждую половину на 2 или на 3 части, в зависимости какой величины баклажаны. Нарезанные баклажаны посолить, перемешать, дать постоять минут 20. В казан налить масло и раскалить его.
Обжарить баклажаны в большом количестве масла с двух сторон.(не старайтесь жарить долго иначе будут очень мягкие. 2-3 минуты с одной стороны и 2 минутки с другой стороны, этого достаточно). Обжаренные баклажаны откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Пока жарится следующая партия, масло успеет лишнее стечь.
Затем переложите в кастрюлю освободив место для следующей партии и так далее. Перце болгарский, помыть, очистить его от семян и разрезать примерно вдоль на 4-5 частей. Обсушить кухонным полотенцем. Обжарить перец в растительном масле и так же откинуть на дуршлаг.
ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ И КРЫШКИ. Нарезать зелень укропа, чеснок мелко порубить ножом.
ЧЕСНОК И УКРОП СОЕДИНИТЬ И ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ. На дно банки посыпать немного чеснока с укропом и начинаем укладку баклажан и перца. Укладываем слоями и не прижимаем плотно.Каждый слой пересыпаем укропом с чесноком.
УКЛАДКУ ДЕЛАЕМ ПО ПЛЕЧИКИ БАНКИ(это чтобы было место для маринада)
Варим маринад,в конце варки добавляем уксус и кипящим маринадом заливаем баклажаны. Накрыть стерилизованными крышками и ставим наполненные банки стерилизовать.
Литровые банки стерилизуем 20 минут с момента закипания, 0,5 литровые 15 минут. Далее закатать, перевернуть вверх дном и укутать под плед до остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев