Торт "Королевский" Быстро Просто и Вкусно! Торт на скорую руку
Рецепт: Яйцо - 2 шт
Сахар - 180 г
Ванилин - 1 пачка
Сметана - 200 г
Мука - 160 г
Сода - 1ч.л. (погасить)
Соль - 1/4ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Мак - 1ст.л.
Изюм - 2ст.л.
Для крема:Сметана - 450г
Сахарная пудра - 2 - 3ст.л
Лимонная кислота - 1/3ч.л.
Приготовление тестаВ миску разбивают два яйца, добавляют соль, сахар, ванилин и взбивают миксером.
Добавляют сметану (20% жирности) и муку, перемешивают.
Добавляют соду гашенную уксусом, и делят тесто на три равные части.
В одну часть добавляют какао-порошок, в другую - мак, в третью - изюм.
Выпекание коржейТесто с какао, маком и изюмом выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки. Визуально противень делим на 3 части на первую кладём тесто с маком, в середину тесто с какао и на третью часть противня тесто с изюмом.
Выпекают коржи при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
Приготовление кремаВ миску кладут сметану, сахарную пудру и лимонную кислоту, перемешивают.
Готовые коржи обрезают и разрезают на три равные части.
Сборка тортаКоржи смазывают кремом, сверху кладут второй корж смазанной стороной вниз, затем третий корж.
Бока торта посыпают крошкой из обрезков коржей.
Торт оставляют на 30 минут при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Приятного чаепития!#рецепты #торты #рецепттортва #апростоивкусно #выпечка #сладкаявыпечка #какготовить #кчаю #чтоприготовить #кулинария #быстрыйторт
Нет комментариев