Ешь и худеешь! Эти чечевичные котлеты вкуснее мяса! Простой и богатый белком рецепт котлет ПП!
Пошаговый
#рецепт чечевичных котлет:
Ингредиенты:• 200 г (1 чашка) красной колотой чечевицы
• 500 мл (2 стакана) воды
• 150 г (2 стакана) брокколи
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь
• 50 г (1 3/4 стакана) шпината
• 1 ч. л. хлопьев корейского перца чили
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. копченой паприки
• Соль и молотый черный перец по вкусу
• 5 ст. л. кукурузной муки
• Нутовые крошки или панировочные сухари
• Немного масла для жарки
Приготовление:1. Промойте чечевицу в холодной воде. Залейте 500 мл воды и варите до тех пор, пока она не впитает всю воду.
2. Разберите брокколи на соцветия и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
3. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до прозрачности (около 3 минут).
4. Измельчите чеснок и натрите морковь на терке. Добавьте к луку и обжарьте еще несколько минут.
5. Поместите вареную чечевицу в миску. Добавьте обжаренные овощи, брокколи, шпинат (или другую зелень по вашему вкусу), специи, соль и перец.
6. Всыпьте кукурузную муку и тщательно перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 15 минут.
7. Сформируйте котлеты толщиной около 1 см. Обваляйте их в нутовой крошке или панировочных сухарях.
8. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Подавайте с соусом тахини или вашим любимым соусом.
Советы:• Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш 1 яйцо.
• Котлеты можно запечь в духовке при 180°C 20-25 минут.
• Подавайте котлеты с овощным салатом, зеленью или гарниром из риса
Приятного аппетита!
Нет комментариев