Из грибов на зиму можно приготовить, например фаршированный грибами перец или икру грибную «Ой-ля-ля».
Такая икорка просто находка для тех, кто не любит во время заготовок возиться долго со стерилизацией. :)
А еще она очень вкусная. Итак, для приготовления икры грибная на зиму «Ой-ля-ля»вам понадобится (на 2 кг отварных грибов
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
2 стакана растительного масла,
3 шт. лаврового листа,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка красного молотого перца,
соль по вкусу,
1 ст. ложка 9%-го уксуса.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.
Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус.
Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно.
Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. :)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1