Рецепт Татьяны Тюлюбаевой
Ингредиенты:
2 кг свёклы,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1,5 кг капусты,
0,5 кг болгарского перца (если есть),
1 кг помидоров,
100 г соли,
100 г сахара,
250 г раст. масла,
100 мл уксуса 9% .
Приготовление:
Свеклу, морковь натереть на терке, помидоры и перец измельчить блендером или на мясорубке. Капусту нарезать соломкой, лук полукольцами. Лук, морковь, капусту обжарить по отдельности. Соединить все овощи вместе, добавить соль, сахар и раст. масло. После закипания убавить огонь и варить 30 мин. Затем добавить уксус и ещё проварить 15 мин.
Горячее по баночкам и укутать. Это рецепт, по которому делаю я. Так стала делать с капустой, потому что хранить её негде, ямки нет, да и в яме не очень хорошо хранится. А баночки с такой заправкой прекрасно стоят в прохладном подполе.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев