Дачникам на заметку!
Любителям острых блюд очень понравится рецепт маринованной капусты по-грузински со свеклой. Вкус этой капусточки прекрасно возбуждает аппетит, поэтому эта закуска - частый гость на нашем столе. Хрустящая маринованная капуста по-грузински, уверена, понравится и вам.
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.;
капуста - 1 вилок.;
морковь - 1 шт.;
острый перец - 1 шт.
чеснок - 1 головка;
При желании можно добавить кинзы.
Маринад:
вода - 1 литр;
уксус 9% - 1 стакан;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана.
Процесс.
Капусту нарезать крупными кусками.
Морковку натереть на крупной тёрке.
Свеклу нарезать крупными кусками.
Нарезать тонко острый перчик. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты и уложить в банку. Залить маринадом.
Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения добавляем уксус.
Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.
Запомните или сохраните, обязательно воспользуйтесь, вспомните меня еще добрым словом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20