Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак! Если вы любите овсяную кашу, но привычная подача блюда надоела, можете приготовить пудинг овсяный, который прекрасно подходит и на завтрак, и на полдник. Основой готовки пудинга является овсяная каша, а фрукты или сухофрукты и орехи можете использовать на свой вкус. Давайте готовить Пудинг овсяный!
Овсяные хлопья 100 гр
Молоко 300 мл
Сливочное масло 1 стол.л.
Сахар 2 стол.л.
Яйца 3 шт.
Сливы 3 пуч.
Яблоки 1 шт.
Соль по вкусу
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала сварим овсяную кашу. Кипятим молоко, сбавляем огонь на средний, добавляем овсяные хлопья, перемешиваем. Варим кашу минут 5 до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 3:
В конце готовки добавляем соль, сахар, сливочное масло, перемешиваем. Готовую овсяную кашу накрываем крышкой и оставляем минут на 10 настояться.
Шаг 4:
Затем кашу остужаем, поставив кастрюлю в холодную воду. Не обязательно ждать, когда каша станет холодной, можно использовать теплой.
Шаг 5:
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков минут 5.
Шаг 6:
В кашу добавляем желтки, перемешиваем.
Шаг 7:
Затем добавляем белки и перемешиваем с кашей.
Шаг 8:
Яблоки и чернослив моем, очищаем от косточек. Чернослив нарезаем мелкими дольками, яблоки я использовала для украшения и нарезала тонкими дольками.
Шаг 9:
Выпекать пудинг можно в посуде, предназначенной для духовки, например, в кружках. Я использовала силиконовую форму для кексов. Выкладываю по 1 столовой ложке овсяной массы, затем распределяю чернослив.
Шаг 10:
Сверху выкладываю оставшуюся овсяную массу и дольки яблок. Ставлю формочки с пудингом выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусах духовку, и запекаем минут 30.
Шаг 11:
Готовый пудинг аккуратно вынимаем из формочек и подаем на блюдцах, можно подать с вареньем или сметаной.
Шаг 12:
Чернослив и яблоко придают приятную кислинку овсяному пудингу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев