Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить такое варенье можно из совершенно обычных яблок любого сорта.
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Яблоки помыть. Нарезать дольками.
Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.
Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.
Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки.
Сразу закатываем.
Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев