Состав:
2 кг курицы
100 г сливочное масло
розмарин, тимьян 🌿
сухой чеснок (можно и свежий измельчить), паприка (можно любые сухие специи) - по вкусу
соль по вкусу
Гарнир:
Овощи
Оливковое масло по вкусу
Соль, перец по вкусу
Курицу хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Если остались какие-то перья и т.д. обжечь.
Размягченное сливочное масло смешать со своими любимыми специями. Этой смесью натереть курицу - внутри, снаружи и под кожей (делать это аккуратно, чтобы кожу не порвать).
Курицу выложить на слой пергаментной бумаги и фольги, вокруг выложить овощи. Завернуть.
Поставить в духовку при 180 градусах на полтора часа. После открыть фольгу, поднять температуру до 220 градусов и печь еще минут 40-50 на режиме гриль до румяной корочки. Духовки разные у всех, поэтому ориентируетесь на свою.
Получается очень сочная, вкусная, аппетитная, нежная и ароматная курица! Просто пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев