Вам понадобится:
- 2 баклажана
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 100 г шампиньонов
- 0,5 пучка петрушки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ч. л. майорана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 час. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
2) Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
3) Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
4) Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 минут). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 минуты.
5) Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
6) Разогреть духовку до 180 *С. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев