Простой и вкусный рецепт куриного шашлыка. Когда готовлю, то зову всех друзей в гости
Ингредиенты для шашлыка с соусом:
куриный фарш — кг;
уксус — ¼ стакана;
лук репчатый — 280 г;
вода — стакан;
болгарский перец — 160 г;
соль — ½ ч. л.;
петрушка — 20 г;
томатная паста — ст. л.;
чеснок — 30 г;
помидоры — 200 г;
панировочные сухари — 25 г;
паприка — ст. л.;
красный перец Чили — ч. л.;
тмин — ст. л.;
черный молотый перец — ст. л.
Приготовление шашлыка и соуса:
Максимально мелко нарезаем 180 грамм репчатого лука, добавляем в куриный фарш. Шинкуем 60 грамм болгарского перца, петрушку и чеснок, высыпаем к фаршу вместе с паприкой, черным молотым перцем, красным перцем Чили, тмином и солью.
Добавляем в смесь панировочные сухари и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Формируем небольшие комочки мяса, размером чуть больше грецкого ореха. Насаживаем котлеты на палочку, создавая отверстие внутри.
Снимаем котлеты с палочки, убираем их в холодильник на 1-2 часа. В это время готовим соус для шашлыка. Для этого не особо мелко нарезаем лук, болгарский перец и помидоры.
Наливаем в сотейник небольшое количество растительного масла, перемещаем туда нарезанные овощи и чеснок с острым перцем. К смеси добавляем томатную пасту, солим. Обжариваем овощи 5 минут на сильном огне.
Далее к овощной массе выливаем воду, накрываем смесь крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. К тушеным овощам выливаем уксус, измельчаем все компоненты погружным блендером до состояния однородной массы.
На среднем огне разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду шашлык и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.