Помидоры на зиму в хрустящей капусте:
#заготовки Ингредиенты
без варки, без стерилизации и готовить проще простого (каждый год такие закатываю)
1. В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, чёрный перец горошком и колечки острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полосками, лук кольцами и пучки укропа и петрушки.
2. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем.
3. Следом укладываем и помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой.
4. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-0 минут.
5. Чрез 15 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Если переживаете, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже заливайте маринадом.
6. После вливаем 9% уксус, мешаем, кипятим ровно 1 минуту и снимаем с огня.
7. Заливаем банки горячим маринадом до самого верха, закручиваем крышками, банки переворачиваем, укутываем в «шубу» и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре!
Выглядит красиво и получается ну очень вкусно! И капуста и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!
Нет комментариев