Красный лук в кисло-сладком маринаде
Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, шашлыком, рыбой и т. д. Идеально подходит для приготовления бургеров.
Ингредиенты:
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 3 зубчика
вода — 300 мл
уксус яблочный 5 % — 200 мл
сахар — 100 мл
черный перец горошком — 1 ч. л.
перец душистый — 6 шт.
кориандр — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
Выбирайте свежий лук, желательно одного размера. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа, плоской стороной.
Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл яблочного уксуса и добавьте 100 мл сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, хорошо перемешайте, добавьте специи (соль — 1/4 ч. л.; черный перец горошком — 1 ч. л.; перец душистый — 6 шт.; кориандр — 1 ч. л.) и чеснок.
После того как маринад закипит, снизьте температуру нагрева до минимальной и оставьте покипеть минут 5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте маринаду остыть 5 минут. Не обязательно чтобы он полностью остыл.
Хранить маринованный в уксусе лук следует в стеклянной посуде. В чистую банку выкладываем слоями лук и заливаем его полностью маринадом. Накройте крышкой плотно, дайте остыть, затем уберите банку в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!