Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как правильно приготовить рассыпчатый рис, чтобы не прилипал и не пригорал
рис — 1 стакан вода или бульон — 2 стакана масло растительное — ~ 40 мл соль по вкусу Выберете подходящую посуду: это должна быть небольшая кастрюля с толстым дном, жаропрочная. Я предпочитаю длиннозерный рис Жасмин. Перед приготовлением, рис необходимо промыть под теплой водой до тех пор пока вода станет прозрачной. Ставим на плиту кастрюлю, вливаем растительное масло и подогреваем. Высыпаем промытый рис без воды и перемешивая, обжариваем его. Обжаривать рис необходимо около 5 минут, помешивая. Заливаем рис горячей водой или бульоном из расчета 1:2 (1 стакан риса : 2 стакана воды
Маринованный лук отлично сочетается с жареным мясом, шашлыком, рыбой и т. д. Идеально подходит для приготовления бургеров. Ингредиенты: лук репчатый — 4 шт. чеснок — 3 зубчика вода — 300 мл уксус яблочный 5 % — 200 мл сахар — 100 мл черный перец горошком — 1 ч. л. перец душистый — 6 шт. кориандр — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. Выбирайте свежий лук, желательно одного размера. Промойте лук под проточной водой. Нарежьте луковицы тонкими кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на них при помощи ножа, плоской стороной. Налейте в кастрюлю 300 мл воды, 200 мл яблоч