Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе.
Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.
Нам понадобится:
Мука – 300 гр.
Кефир, майонез – по 200 гр.
Рис – 100 гр.
Вода – 1 литр.
Сайра консервированная – 1-2 банки,(можно взять другие рыбные консервы)
Яйцо – 3 шт.
Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.
Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.
2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.
2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.
Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.
3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.
Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.
4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.
5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.
6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.
Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.
7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.
Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4