🍸 2 РЕЦЕПТА НАСТОЙКИ ДЫНИ НА ВОДКЕ, СПИРТЕ ИЛИ САМОГОНЕ👍🏻
Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Мы рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.
Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.
Классическая дынная настойка.
Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.
Ингредиенты:
• дыня – 1 кг;
• водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
• сахар – 150-200 грамм (необязательно);
• молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).
Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус.
Рецепт:
1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.
2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).
3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.
4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.
5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.
6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.
Дыня с водкой.
Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.
Ингредиенты:
• дыня средних размеров – 1 штука;
• водка – 0,5 литра.
Рецепт:
1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.
2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.
3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти.
4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.
5. Полученную дынную настойку слить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Подборка наших Саженцев "СЕВЕРНЫЙ САД" которые можно сажать все лето до поздней осени
Абрикос Призёр
Время посадки весна с Апреля по октябрь Производитель ООО Ваше Хозяйство Высота растения 4-5 метров Время созревания Август Местоположение Солнечное Морозостойкость до -40 Заказать по ЦЕНЕ: 499 ₽ Тут https://fas.st/PiKxo
-Заем суммой до 100 000 рублей со ставкой от 0,27%.
1-Меньше 5 минут на оформление заявки.
2-Деньги на карту придут моментально.
3-Первый заем без процентов.
«Зарплата еще нескоро, а деньги закончились? Возьмите заем в МигКредит! 0% на первый заем до 5 000 рублей, сроком до 10 дней и другие бонусы по моей ссылке».
ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ https://mig.prfl.me/group57524895482101/01f0ee3335e2
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Лук – 2-3 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Соль - 2-3 ст.л. (без горки)
Уксус яблочный 6% - 600 мл
Сахар – 400-550 г
Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.
Горчица (зерна) - 2-3 ст.л.
Гвоздика – 2-3 шт.
Перец душистый – 10-12 шт.
Приготовление
Для приготовления «Бутербродных» огурцов без стерилизации на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Для заготовки используйте яблочный уксус крепостью не более 6%. Обычный столовый или более крепкий уксус будет излишне доминировать и заглушать все прочие ароматы и оттенки вкусов.
Огурцы поместите в глубокую ёмкость и, залив кипящей водой, оставьте на 2 минуты.
Тем временем
Ингредиенты
кабачки 3 шт (900 гр)
помидоры 3 шт (1 в запеканку и 2 для украшения)
яйца 3 шт
соль по вкусу
специи
сметана 5 ст л
мука 5 ст л
зелень
чеснок 3 зубчика
сыр по вкусу
Кабачки натираем на крупной тётке, добавляем соль и оставляем на 10 минут. Выжимаем сок и добавляем все остальные ингредиенты.
Готовую массу выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем сыром, украшаем помидорами и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 40 минут.
По желанию посыпаем ещё сыром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перец красный болгарский - 2 кг
Перец жгучий - 3-5 шт.
Чеснок - 300 г
Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Приготовление
Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.
Чеснок очищаем от шелухи.
Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.
Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.
К прокрученному перцу доба
1. Чеснок
Чеснок смягчает кожу, убивает бактерии и грибок, ведь в нём содержится природный антисептик! Раздавите 3–4 зубчика чеснока, смешайте их с 1 ст. л. оливкового масла и нанесите на мозоль. Лучше всего это делать на ночь в течение 7–10 дней. После нанесения чесночной пасты плотно забинтуйте проблемное место.
2. Лук
Натрите свежим луком или луковым соком мозоль, забинтуйте ногу. Через 10 дней такой ежедневной процедуры мозоль будет очень легко удалить — грубая кожа станет тоньше и податливей.
Он улучшает память, сердце, кости и суставы, а также общее самочувствие.
Молоко - 1 л.
Лимон - 1 шт.
— Выжимаем сок из лимона.
— Ставим на плиту кастрюлю с молоком.
— Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, вливаем сок лимона.
— Быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.
— Отделяем его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солим и не добавляем сахар.
— Чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мед.
Также полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях.
Не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Перечная мята. Заливаем 1 стаканом горячей очищенной или талой воды 1 ч. ложку измельченной перечной мяты. Оставляем емкость со смесью, накрытой крышкой, в теплом месте, на 15 мин.
Готовый, процеженный через марлю напиток употребляем 2 раза в день после приема пищи.
Льнянка. Заливаем 1 стаканом кипятка 2 ст. ложки льнянки. Оставляем смесь в теплом месте (или просто оборачиваем емкость с настоем теплым полотенцем) на 30 мин. Употребляем средство по 5 ст. ложек 3 раза в день.
Три действия в августе для небывалого урожая капусты!
#капуста
Полив. Капусту позднеспелых сортов поливаем по 5 л под каждое растение раз в 2-3 дня (если нет естественных осадков). Капусту средних сроков созревания поливать прекращаем.
Подкормка. Для лучшего завязывания и укрупнения кочанов подкармливаем капусту сульфатом калия – 20 г удобрения на 10 л воды, проливаем по влажной почве.
Защита. Для профилактики слизистого бактериоза опрыскиваем растения раствором биопрепарата на основе триходермы.
Пропустите через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (добавление кедровых орешков повышает иммунитет), и кожуру 2 лимонов.
Выжмите сок из самих лимонов в массу, а кожуру пропустите через мясорубку отдельно. Добавьте 0,5 стакана кураги, столько же чернослива и 150 граммов меда.
Дайте настояться 1-2 дня в темном месте, затем храните в холодильнике.
Принимайте взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, а детям от трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
Нет комментариев