Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:21
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рулетики из баклажанов по-грузински

Ингредиенты:
Баклажаны
Грецкий орех - 200 гр.
Свежая кинза - 50 гр.
Винный уксус - 2 ст.л
Вода - 50-70 мл.
Сушеная кинза - 1 ч.л
Половина средней луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели сунели - 1.5 ч.л
Гранат и кинза для украшения
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В чаше блендера соединяем грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок и специи. Пробиваем массу, затем добавляем 50 – 70 мл воды. Масса должна быть достаточно густой, не стекать с ложки, а держать форму. Теперь пробиваем ее ещё раз до кремообразн
Рулетики из баклажанов по-грузински - 972926785580
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:36

Аджика с базиликом и кинзой на зиму

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 1,5 кг.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 головки
- Кинза - 2 пучка
- Петрушка - 1 пучок
- Базилик - 2 пучка
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Уксус столовый 9% - 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик.
2. Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут.
3. Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут.
4. Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут.
5. Разлейте аджику по сте
Аджика с базиликом и кинзой на зиму - 972940545324
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Как называется пекарь, который готовит пиццу? - 972915016748
Как называется пекарь, который готовит пиццу?
Результаты после участия
  • Класс!27
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Картoшĸа с cырoм на сковороде Так пpосто и так вкуснo 🤤

Ингредиенты:
Кaртофель — 3 шт.
Сыp — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Уĸроп — 1 пучoк
Мaсло пoдсoлнечнoе — 30 г
Луĸ рeпчатый — 1 шт.
Приготовлeниe:
1. Почистить ĸaртофель и нарeзать кyбиками.
2. Bыложить кapтофель на разoгретyю сковородy с подсолнeчным маслом и пoджарить на cильнoм oгне 3-5 минут, затем добавить нaрезaнный луĸ, посолить и жарить кapтошку дo готовности.
3. B натeртый сыp дoбавить яйцo и нарезаннyю зелень yкрoпа, все смешать.
4. Зaлить готовую ĸартoшĸу смесью из cыра, яйца и зелени, быcтро пeрeмeшать и накpыть ĸрышĸoй. Оставить сĸoвoрoду с картофeлeм на мeдлeнном огнe нa 2-3 минуты.
Приятнoгo аппетита!
Картoшĸа с cырoм на сковороде Так пpосто и так вкуснo 🤤 - 972920528940
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Чтобы не завязывать шнурки

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Скумбрия в овощном соусе

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Томаты консервированные - 300 мл.
Болгарский перец - 1 шт.
Лавровый лист
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем скумбрию кусочками. Делаем маринад из сметаны, горчицы, соевого соуса и измельченного чеснока, солим и хорошо перемешиваем.
2. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на 30 мин. Отдельно обжариваем нарезанный лук и морковь. В блендере измельчаем консервированные томаты и сладкий перец, добавляем к овощам. Кладем лавровый лист, добавляем уксус и тушим 10 мин.
3. Выкладываем овощи в форму для запекания, сверху располагаем маринован
00:45
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху на кубики правильный? - 972920693548
Какой вид сверху на кубики правильный?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Блинчики с ветчиной и сыром

• Яйцо куриное — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Молоко — 150 мл.
• Мука рисовая — 4 ст.л.
• Помидоры черри — 5 шт.
• Зелень (укроп+петрушка) — 25 гр.
• Начинка: сыр моцарелла+ветчина из индейки
• Масло — ГХИ
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. Получается вкусно

С помощью этого рецепта можно сделать вкусные и ароматные, настоящие рыбные котлеты. Не обязательно использовать дорогие сорта рыбы, минтай и треска обладают отличными вкусовыми качествами, просто многие не умеют готовить и жалуются на «неприятные» ароматы и придумывают себе оправдания.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
филе рыбы, 1 кг;
яйца, 3 шт;
лук, 2 шт;
соль и перец, специи для рыбы, укроп;
молоко, 200 мл;
майонез, 3 ст.л;
сметана или сливки жирные;
батон, 200 г.
Процесс приготовления
Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и перебиваем блендером.
Филе мелко рубим ножом и смеши
Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. - 972920488236
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Гречка с куриным филе

Ингредиенты:
Гречка промытая - 200 г
Куриное филе (или филе бедра) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Горячая вода - 300 мл
Топленое масло для жарки
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, черный перец и молотая паприка - по вкусу
Приготовление:
Гречку промыть, филе нарезать кусочками, натереть солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Оставить на 20 мин.
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками.
Филе обжарить на сильном огне в сковороде с маслом до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, добавить г
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Невероятнaя зaĸусĸa из пoмидopoв с лукoм

Прoдукты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 сpедние
Лук рeпчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложĸи раститeльного мaслa
2 ст.л. лимoннoгo cока
1 ч.ложка сушенoгo базилика
1 ч.ложкa меда
3 зубчиĸа чеснoка
на кончикe ножa — сoль.
Красный мoлoтый пеpец(я взяла 1 маленький зaсушенный стрyчoк)
Пригoтoвление:
Пoмидoры нарeзать кружoчками, лyк - пoлукoльцами
Пригoтoвить маpинад — чeснок мeлĸо изpубить(не выдавливать), вcе ингрeдиeнты перемешaть хорошенько.
Для того, чтобы зaмaриновaть эту закyскy, надо взять либо банку, либo удoбную емкость, y мeня — спeциальныe контейнеры для этого.
Помидоры и лук улoжить слоями
Зaлить мaринaдом.
Может покaзaться, чтo м
Невероятнaя зaĸусĸa из пoмидopoв с лукoм - 972920472620
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Булочки с сыром и чесноком

Для основы:
• Творог — 180 гр.
• Мука — 80 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Творог 5% жирности — 40 гр.
• Легкий сыр — 50 гр.
• Чеснок
• Зелень
Булочки с сыром и чесноком - 972920661292
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:38
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Доброкачественность мяса определяют по : - 972914897452
Доброкачественность мяса определяют по :
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Самый вкусный рецепт с картошкой.

Ингредиенты для картофельной запеканки:
Картофель — 5 шт.;
Соль — щепотка;
Черный перец — щепотка;
Паприка — щепотка;
Сушеный чеснок — щепотка;
Оливковое масло;
Яйца — 4 шт.;
Сметана — 200 г;
Зеленый лук — пучок;
Помидоры черри;
Колбаса охотничья;
Сыр — 100 г;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельной запеканки:
Очищенный картофель нарезаем на тонкие пластины и выкладываем в форму для запекания, солим. Посыпаем картошку также черным перцем, паприкой, сушеным чесноком, поливаем оливковым маслом.
Смешиваем специи с картошкой и запекаем ее при 200 градусах 20 минут. Взбиваем в отдельной миске яйца, смешиваем со сметаной.
Шинкуем мелко зеленый лук, нареза
Самый вкусный рецепт с картошкой. - 972920457260
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Закусочные помидоры

📝 Ингредиенты:
Помидорки Черри 2 упаковки
Красный лук 1шт.
Для заправки:
Растительное масло 4 ст/л
Мёд 2 ст/л
Сок лимона
Сахар 1 ч/л
Перец красный по вкусу
Базилик по вкусу
Головка чеснока
🔥 Приготовление:
Нарезаем помидоры черри пополам. Луковицу нарезаем полукольцами. Для заправки смешиваем растительное масло, мед, сок лимона, сахар, красный перец и немного базилика. Далее в банку слоями выкладываем лук, чеснок и помидорки. Заправляем заправкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Закусочные помидоры - 972908745004
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Капустный пирог " Остановиться невозможно".

Вам потребуется:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки) не обязательно!
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Капустный пирог " Остановиться невозможно". - 972920448044
  • Класс!12
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Лицо кота, когда он видит мою еду…

Лицо кота, когда он видит мою еду… - 972920588588
  • Класс!4
Показать ещё