1.5 стакана тёплого молока 1.5 стакана теплой воды
1.5 стакана подсолнечного масла
1.5 столовых ложки дрожжей
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
7-7.5 пять стаканов муки
13 столовых ложек подсолнечного масла 10 столовых ложек перетертого мака
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
В первую очередь тёплое молоко и теплу воду перемешать . Высыпать дрожжи . Подождать минут 7 . После этого добавить все остальные ингридиенты для теста и медленно-медленно замешивать тесто . Должно получиться мягкое тесто . Ставим на полчаса тесто в тёплое место . После того, как оно поднимется смазываем руки маслом и разделяем тесто на 10 кусочков . Смешиваем подсолнечное масло и мак. Теперь раскатываем каждый кусок и смазываем маком ( как в видео) . Потом разрезаем на восемь или двенадцать
кусков и каждый посередине надрезаем . И закручиваем , как в видео . Теперь раскладывать на противень и смазываем каждую булочку желтком в перемешку с растительным маслом . Полчаса ждём , чтобы булочки ещё поднялись . Потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку .Приятного аппетита !
Воздушные жареные пирожки
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
Также необходимы:
- растительное масло для жарки
- чеснок по желанию
- сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: ●Ребра - 1 кг. ●Мед - 70 гр. ●Соевый соус - 70 гр. ●Чеснок - 3 зубчика ●Паприка - 1 ч.л. ●Сок 1/2 апельсина ⠀ Плотно заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа Приятного аппетита
Ингрeдиeнты: - 1 кг отварных грибов - 30 г соли - 5 зубков чеснока - пучок укропа - 2 лавровых листа - 1 ч.л. черного перца горошка - 3-4 листа черной смородины Πригoтoвление: Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду. Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли. Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне периодически снимая пену. Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить. Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи. Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Грибы готовы для употреблени
Ингредиенты: Баклажаны Грецкий орех - 200 гр. Свежая кинза - 50 гр. Винный уксус - 2 ст.л Вода - 50-70 мл. Сушеная кинза - 1 ч.л Половина средней луковицы Чеснок - 2-3 зубчика Хмели сунели - 1.5 ч.л Гранат и кинза для украшения Соль по вкусу Приготовление: Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В чаше блендера соединяем грецкие орехи, кинзу, лук, чеснок и специи. Пробиваем массу, затем добавляем 50 – 70 мл воды. Масса должна быть достаточно густой, не стекать с ложки, а держать форму. Теперь пробиваем ее ещё раз до кремообразн
Ингредиенты: - Помидоры - 1,5 кг. - Острый перец - 1 шт. - Чеснок - 3 головки - Кинза - 2 пучка - Петрушка - 1 пучок - Базилик - 2 пучка - Соль - 1 ст. л. - Сахар - 6 ст. л. - Уксус столовый 9% - 50 мл. Приготовление: 1. Помидоры и острый перец измельчите с помощью мясорубки или блендера. Чеснок пропустите через пресс. Порубите кинзу, петрушку и базилик. 2. Соедините в кастрюле помидоры и перец. Доведите до кипения и нагревайте, иногда помешивая, 20 минут. 3. Добавьте в помидоры подготовленную зелень, соль и сахар. Кипятите на небольшом огне 15 минут. 4. Вмешайте в соус чеснок и уксус и готовьте ещё 5 минут. 5. Разлейте аджику по сте
Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. Получается вкусно
С помощью этого рецепта можно сделать вкусные и ароматные, настоящие рыбные котлеты. Не обязательно использовать дорогие сорта рыбы, минтай и треска обладают отличными вкусовыми качествами, просто многие не умеют готовить и жалуются на «неприятные» ароматы и придумывают себе оправдания. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: филе рыбы, 1 кг; яйца, 3 шт; лук, 2 шт; соль и перец, специи для рыбы, укроп; молоко, 200 мл; майонез, 3 ст.л; сметана или сливки жирные; батон, 200 г. Процесс приготовления Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и перебиваем блендером. Филе мелко рубим ножом и смеши
Ингредиенты: Гречка промытая - 200 г Куриное филе (или филе бедра) - 300 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок-1 зубчик Томатная паста - 1 ст.л. Горячая вода - 300 мл Топленое масло для жарки Для маринада: Соевый соус - 1 ст.л. Соль, черный перец и молотая паприка - по вкусу Приготовление: Гречку промыть, филе нарезать кусочками, натереть солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Оставить на 20 мин. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками. Филе обжарить на сильном огне в сковороде с маслом до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, добавить г
Ингредиенты: Помидорки Черри 2 упаковки Красный лук 1шт. Для заправки: Растительное масло 4 ст/л Мёд 2 ст/л Сок лимона Сахар 1 ч/л Перец красный по вкусу Базилик по вкусу Головка чеснока Приготовление: Нарезаем помидоры черри пополам. Луковицу нарезаем полукольцами. Для заправки смешиваем растительное масло, мед, сок лимона, сахар, красный перец и немного базилика. Далее в банку слоями выкладываем лук, чеснок и помидорки. Заправляем заправкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии 82