Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Слоёные кабачки с фаршем под сыром

Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт.
• Паприка — 1 ч.л
• Сухой чеснок — 1 ч.л
• Прованские травы — 1/2 ч.л
• Соль — 1/2 ч.л
• Перец — 1/3 ч.л
• Оливковое масло — 2 ст.л
• Фарш — 400 гр.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 1/2 шт.
• Соль, перец — по вкусу
• Перетёртые томаты — 200 гр.
• Зелень (петрушка)
• Помидоры черри
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
За сколько раньше можно было купить 1 кг вареной колбасы?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Вафли с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
кефир – 120 мл.
мука – 80 г
соль – 0,5 ч.л
разрыхлитель – 0,5 ч.л
сыр – 70 г
ветчина – 50 г
зелень – по вкусу
К яйцам добавляем кефир и перемешиваем. Кефир берите комнатной температуры (или просто подогрейте немного в микроволновке).
Добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Кладём ветчину, сыр и зелень.
Тщательно перемешиваем тесто и выпекаем вафли. Если у вас нет вафельницы, пожарьте на сковороде в виде оладушек.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Сырные треугольники

📖 Ингредиенты:
— Сыр — 100 г.
— Брынза — 100 г.
— Укроп и петрушка — пару веточек
— Молоко — 100 мл.
— Сода — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Мука — 250 г.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В чашу с натертым сыром добавить мелко нарезанную брынзу, яйцо, молоко, соль, соду, зелень и перемешать.
2. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
3. Затем тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 сантиметров.
4. Вырезать квадраты размером 7-8 сантиметров. Каждый квадрат порезать по диагонали.
5. Обжарить сырные треугольники на среднем огне с двух сторон по 2 минуты.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Быстрая и красивая закуска к праздничному столу

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какой соус можно приготовить из продуктов на фото?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Хотдоги в духовке

Ингредиенты:
• Булочки для хотдогов
• Венские сосиски
• Маринованный огурчик
• Корейская морковка
• Жареный лук
• Сыр в пластинках
• Кетчуп
• Майонез
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Чучвара в сливочном бульоне

📖 Ингредиенты:
— Мука — 300 г.
— Вода — 130 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Фарш — 200 г.
— Лук — 2 шт.
— Сливки — 250 г.
— Говяжье рагу — 1 кг.
— Кинза — 1 пучок
— Вода — 4 л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В холодную воду опустить рагу, дать закипеть, снять пену, добавить луковицу и варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа.
Посолить по вкусу.
2. Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, дать ему «отдохнуть» 30 минут.
3. Фарш смешать с луком.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты со стороной около 3,5 — 4 сантиметра.
5. Сформировать пельмешки.
6. Выложить из готового бульона кости и лук, дать ему закипеть и отправить в него чуч
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Котлеты из баклажанов

📖 Ингредиенты:
— Баклажан — 3 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Сыр — 150 г.
— Мука — 100 г.
— Соль, перец — по вкусу
— Кинза -0,5 пучка
— Панировочные сухари — 100 г.
— Подсолнечное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в сухарях.
5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Пицца с курицей барбекю 🍕

Ингредиенты:
Курица, нарезанной кубиками - 500 г
Копченая паприка - 1 столовая ложка
Орегано - 1/2 столовой ложки о
Соус барбекю - 1 столовая ложка
Луковица, нарезанная ломтиками - 1/2 красной
Болгарский перец (использовали смесь) - 2 шт.
Соус барбекю - 4 столовые ложки
Томатное пюре - 2 столовые ложки
Сыр - использовали моцареллу - 80 г
Лепешки - 2 шт.
Украсьте петрушкой, хлопьями чили и сбрызните соусом барбекю
Приготовление:
Начинайте обжаривать приправленную курицу, лук и перец до готовности и подрумянивания.
Выньте перец и лук и добавьте к курице 1 столовую ложку соуса барбекю, перемешайте и отложите в сторону.
Смешайте соус барбекю и томатное пюре. В
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Усовершенствуем средство для мытья посуды

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Соленый чизкейк

Ингредиенты:
Форель соленая - 400 г
Крекер соленый - 250 г
Шпинат - большой пучок
Творожный сыр - 400 г
Лимонная цедра - 2 ч.л. (по желанию)
Лимонный сок
Укроп
Хлопья чили (по желанию)
Соль
00:22
Соленый чизкейк
186 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Чечевичный суп 🔥

Ингредиенты:
Чечевица - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 большой
Специи: соль, перец, паприка, итальянские травы, мята сушеная (или свежая).
Чеснок - 3 средних зубчика
Лимон
Приготовление:
Обжариваем лук , морковь до слегка румяного цвета , добавляем нарезанный помидор, шкурку снимаем у помидора.
Обжариваем все вместе минуты 3.
Добавляем промытую чечевицу и все специи.
Заливаем водой на 5 см. выше чечевицы.
Накрываем крышкой убавляем огонь на минимум, и готовим до готовности чечевицы.
У меня ушло 30 минут времени на это.
Затем пробиваем блендером , посыпаем красным перцем.
Подаём с лимоном и сухариками.
Сухарики: хлеб нарезать на кубики, по
00:28
Чечевичный суп
523 просмотра
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Сырники с сулугуни

📖 Ингредиенты:
— Творог 5% — 200 г.
— Сулугуни — 50 г.
— Кукурузная Мука — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать.
2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке.
3. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Запечённый лосось с овощами 😍

Ингредиенты:
Лосось (можно другую красную рыбу) - 800 гр.
Кабачок - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза (можно другую зелень) - пучок
Соль (по вкусу)
Сушёный чеснок (по вкусу)
Оливковое масло - 1 ст.л
Лимонный сок - 2 ст.л
Приготовление:
Лосось замариновать в чесноке, соке лимона и оливковом масле на 20 минут.
Овощи нарезать кубиками. Полить соком лимона и перемешать.
Положить лосось в жаропрочную форму, а по краям разместить овощи.
Готовить в духовке при 180 градусов 20-25 минут.
Получается очень вкусно!
00:54
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:01
Северные народы России для большей сохранности сушат мясо и рыбу на солнце и сухом морозе. Как называется такое высушенное мясо (и рыба)?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Творожно-кабачковые лепешки для завтрака 🥞

КБЖУ на 100 г - 128/9/4.3/13.8
Ингредиенты:
Кабачок 450 г (2 средних шт.)
Творог 5% 200 г
Яйцо 2 шт.
Рисовая мука 70 г
Масло оливковое 5 г
Специи и соль по вкусу ( у меня сушеные томаты, чеснок, соль
Приготовление:
1. Кабачок натереть на терке и хорошо отжать от жидкости;
2. Творог смешать с яйцами, солью с специями, добавить тертый и отжатый кабачок, рисовую муку, перемешать;
3. Разогреть сковороду, перед первой лепешкой смазать маслом, далее его не использую;
4. Выложить кабачковое тесто, аккуратно разровнять ложкой, обжарить с двух сторон до румяности
Подать можно с творожным сыром, рыбой и овощами, приятного аппетита!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Салат с нутом и свежими овощами

📖 Ингредиенты:
— Отварной нут — 300 г.
— Огурец — 1 шт.
— Болгарский перец- 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Фета — 200 г.
— Оливки — 100 г.
— Оливковое масло- 100 мл.
— Лимонный сок- 40 мл.
— Петрушка- 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук и огурец нарезать полукольцами. Оливки оливки нарезать колечками, а если оливки мелкие, то их можно использовать в салате целиком.
2. Болгарский перец и сыр фета нарезать кубиками. Петрушку мелко измельчить.
3. В миске соединить все ингредиенты вместе.
4. В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона и специи. Заправить салат. Перемешать.
  • Класс!1
Показать ещё