Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 134
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Сочная грудка в соевом соусе

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соевый соус - 30 мл.
- Специи для курицы - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Переложить курочку в миску, полить соевым соусом, добавить специи и оставить на 20 минут.
3. Затем жарить на а/п сковороде без масла с двух сторон, по 5-7 минут каждую, на большом огне.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Мясная окрошка

📖 Ингредиенты: (на 2 порции)
- Квас - 600 мл.
- Вареная говядина - 160 г.
- Отварной картофель 160 г.
- Огурец - 1 шт.
- Яйцо варёное - 1 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Редис - для украшения
- Соль, укроп, зеленый лук - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара - добавляем ещё.
5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Куриные тефтели

Ингредиенты:
• Куриный фарш — 500 г
• Кабачок — 300 г
• Зеленый лук — 30 г
• Панировочные сухари — 30 гр.
• Приправы — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Творожный сыр — 140 г
• Вода — 150 мл.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Лоранский пирог

📖 Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Ледяная вода - 5 ст.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Куриная грудка - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Сыр - 100 г.
- Соль - щепотка
- Творожный сыр -1 ст.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В муку добавить щепотку соли, нарезанное кубиками холодное масло, перетереть масло с мукой руками в крошку, налить ледяную воду и замешать тесто. Тесто распределить по разъемной форме. Слегка проколоть тесто вилкой
Отправить тесто выпекаться при 200° 15 мин.
2. На начинку заранее замариновать куриную грудку в копчёной паприке, соли, перце, ст.л оливкового масла, оставить курочку мариноваться минимум на
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Чем прочистить раковину, если вода плохо стекает

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Кабачковые блинчики

Ингредиенты:
• Кабачки — 500 гр.
• Соль — 1 ч. л
• Яйца — 3 шт.
• Растительное масло — 5-6 ст. л
• Зелень
• Молоко — 450 мл.
• Мука — 400 гр.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Длина 1 шнурка составляет 20 см и еще полшнурка. Чему равна длина 2 таких шнурков?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Вкусные тефтельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:
• Фарш куриный — 450 г
• Яйцо
• Лук — 1 шт.
• Панировочные сухари — 30 г
• Соль, паприка, черный перец
Соус:
• Шампиньоны — 200 г
• Сливки 20% — 200 мл.
• Соль, паприка, черный перец, куркума
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Тарталетки с крабовым салатом

📖 Ингредиенты: - Сыр твердый - 100 г. - Крабовые палочки - 2 шт. - Яйцо - 2 шт. - Майонез - 1 ст.л - Перец, соль - по вкусу - Тарталетки - 7 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. 2. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени.
  • Класс!186
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Быстрый и вкусный перекус

Ингредиенты:
• Бекон
• Тонкий лаваш
• Сыр
Для соуса:
• Сметана — 150 мл.
• Перец — 1 ч.л
• Соль — по вкусу
• Укроп свежий — 1/3 пучка
• Чеснок — 2-3 зубчика
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Из какого фильма эта фраза?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Спагетти со сливочным сыром из лосося

Ингредиенты:
• Цедра лимона — 250 г
• Сливочный сыр — 200 г
• Овощной бульон — 150 мл
• Лосось — 200 г
• Лук
• Соль и перец
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Катлама

📖 Ингредиенты: - Мука - 400 г - Яйцо - 1 шт. - Теплая вода - 120 мл - Растительное масло - 30 мл - Маргарин - 200 г - Соль - 1 ч. л - Раст. Масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В воде растворить соль. 2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду. Замесить упругое тесто. 3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. 4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра. 5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет. 6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут. 7.
  • Класс!308
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Как быстро почистить решетку

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Какое блюдо получило широкое распространение в качестве уличной еды в основном в привокзальных буфетах?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Сливочные макароны с индейкой

Ингредиенты:
• Паста — 60 г
• Филе индейки или курицы — 250 г
• Лук — 50 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Сыр легкий 16% — 60 г
• Протертые томаты — 100 г
• Соус бешамель — 150 г
• Оливковое масло — 5 г
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Яйцо-пашот

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Вода -1,5 л.
- Уксус - 9% - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.
Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
2. Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
3. Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Сл
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Куриная грудка в сливочном соусе с чесноком и петрушкой

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г.
- Сливки - 200 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Черри - 6 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ч. ложке оливкового масла 1мин. Затем добавить нарезанную петрушку, сливки и прогреть всё вместе ещё одну минуту.
2. Далее добавить слегка обжаренную на гриле или сухой а/п сковороде, куриную грудку, помидоры черри, всё посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15мин.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена 3 августа в 23:00

Вкусные отбивные

Ингредиенты:
• Филе
• Яйца отварные — 4 шт.
• Сыр — 150 гр.
• Помидор — 2 шт.
• Чеснок — 2 зубч.
• Зелень
• Соль, специи по вкусу
• Майонез — 3-4 ст.л
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 3 августа в 22:00

Куриные зразы с грибами

📖 Ингредиенты: - Лук - 100 г. - Куриный фарш - 400 г. - Растительное масло - 60 мл. - Шампиньоны - 250 г. - Соль - 1,5 ч. л. - Яйца - 2 шт. - Молотый черный перец - 1/2 ч.л. - Панировочные сухари - 6 столовых ложек 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавить грибы. 2. Посолить и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость. 3. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности. 4. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать неглубокую емкость. 5. Разделить фарш на 6 частей. Сформировать большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь пол
  • Класс!217
Показать ещё