1. В стакане теплой (до 30 градусов) сыворотке растворить дрожжи. Чтобы ускорить процесс активации дрожжей, в смесь добавить сахар. Полученный состав настаивается в течение 10 минут. 2. Соединить просеянную ржаную и пшеничную муку.
3. В мучную смесь влить дрожжевой состав. На данном этапе заготовка имеет довольно густую консистенцию. Тратить время на доведение теста до идеально однородного состояния не стоит. Достаточно только тщательно перемешать составляющие. Прикрыв заготовку, оставляем ее минимум минут на 40. Блинная заготовка за время расстойки станет более вязкой, пористой.
4. Взбить яйца с добавлением соли в пенистую массу. Полученный состав влить в тесто-заготовку.
5. Добавить оставшуюся сыворотку, которою желательно прогреть, в густую заготовку. На данном этапе уже придется основательно потрудиться, чтобы полностью разбить все комки в тесте. Когда тесто станет однородным и приобретет характерную консистенцию, оставить его настояться на 15 минут.
6. В «отдохнувшее» тесто влить столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать заготовку.
7. Жарить блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
8. Приготовить чесночное масло, которым заправляются ржаные блины. Для этого в хорошо прогретое растительное масло всыпать измельченный чеснок, помешивая, обжарить его при среднем огне 3-4 минуты.
9. Чтобы заправка получилась прозрачной, снять сковороду с огня и только тогда добавить сливочное масло. Дать чесночному маслу немного остыть, настояться.
10. Полученное ароматное масло пропустить через сито (марлю). Полить им ржаные блины и подать к столу. Блины готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриное филе — 2 шт Ветчина — 4 кусочка Сыр — 4 кусочка Соль и специи — по вкусу Мука — 40-50 г Пшенно-кукурузные хлопья — 100 г Яйца — 2 шт Укроп — по вкусу 1. Делаем разрез на курином филе вдоль, но не до конца, раскрываем, слегка отбиваем. Солим и добавляем специи. 2. Сворачиваем рулетик из двух кусочков сыра и ветчины. 3. Кладём рулетик на одну часть филе и накрываем второй, закрепляя края зубочистками. 4. Обваливаем филе в муке, затем в яйце и хлопьях (можно добавить пармезан, укроп и соль). 5. Жарим на сковороде с маслом на медленном огне, до румяной корочки и полной готовности.
для блинов: 500 мл. молока 3 яйца 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 стакан муки (стакан=250 мл.) 1 ст. ложка крахмала для начинки: 300 гр. творога 2-3 ст. ложки сахарной пудры 50-70 гр. изюма 1-2 ст. ложки сметаны щепотка ванильного сахара (ванилин добавлять нельзя, начинка будет сильно горчить) приготовление: Все ингредиенты для теста взбить в миске, чтобы получилось жидкое тесто без комочков, миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм добавить в творог, так же добавить сахарную пудру, ванильный сахар и смета
Закуска за 3 минуты. Вам обязательно придется по душе.
Ингредиенты: Ветчина нарезка Лист салата Помидорки черри Сыр косичка белый Для начинки: Сыр - 100 гр Майонез - 2 стл Зубчик чеснока Приготовление: Все соединяем для начинки. Кладем ветчину, сверху лист салата, затем начинку. Связать сыром косичка. Сверху кладем половинку черри.
Ингредиенты: Мука пшеничная 0,5 стакана Мука ржаная обдирная 0,75 стакана Яйца 2 штуки Сыворотка 2 стакана Сахар 1 столовая ложка Соль 1 чайная ложка Дрожжи 1 чайная ложка Чеснок 3-4 зубчика Сливочное масло 1/4 пачки Растительное масло 3 столовые ложки Приготовление: 1. В стакане теплой (до 30 градусов) сыворотке растворить дрожжи. Чтобы ускорить процесс активации дрожжей, в смесь добавить сахар. Полученный состав настаивается в течение 10 минут. 2. Соединить просеянную ржаную и пшеничную муку. 3. В мучную смесь влить дрожжевой состав. На данном этапе заготовка имеет довольно густую консистенцию. Тратить время на доведение теста до идеально однородного сос
Белковые блинчики — вкус Масленицы без лишних калорий. Смешайте всё до однородности, выпекайте до золотистого цвета с двух сторон и наслаждайтесь! Вам понадобятся: • яйца – 3 шт • мягкий творог – 240 г • мука – 120 г • молоко – 120 г • кипяток – 120 г • подсластитель – по желанию
Нет комментариев