Выражение «пекарская дюжина» (Baker’s dozen) возникло в средневековой Англии. Пекари клали дополнительную тринадцатую буханку хлеба при продаже двенадцати, чтобы в случае недовеса избежать позора и сурового наказания. В те времена техника не позволяла готовить одинаковые буханки хлеба: они всегда получались разного веса. В этой связи пекари подстраховывались и, продавая двенадцать буханок, давали ещё одну бесплатно. Уж лучше пусть будет перевес, чем недовес.
Боюсь, что люди давно это правило забыли. Если всем по лишнему кусочку хозяин отвесит, то не будет и выгоды. Легче не довесить. То тогда будет выгода видна и на глазах. Да химии чуток. Приятного аппетита тебе лох! Кушай пока не сдох! С Миру по нитке , голому рубаха! А богатому денег огромная охапка! Так и получились в нашей стране капиталисты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Куриные бедра - 2 шт. - Вода - 2 л. - Морковь - 1 шт. - Лук - 2 шт. - Картошка - 3 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Мука - 80 г. - Яйцо - 2 шт. - Зелень - по вкусу Рецепт: 1. Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите на умеренном огне примерно полчаса. 2. Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите. 3. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут. 4. Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук. 5. Положите его в суп вместе с к
Ингредиенты: - Куриная грудка — 450 г - Соевый соус — 2 ст. ложки - Специи — по вкусу - Лук — 1 штука - Масло растительное — 2 ст. ложки - Тыква — 400 г - Рис — 100 г - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут. 2․ Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву. 3․ Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте ещё несколько минут. 4․ В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите. 5․ Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края ёмкости на пару сантиметров. Н
Ингредиенты: - Яйца — 2 штуки - Средний помидор — 1 штука - Оливковое масло — 2 ст. ложки - Соль — по вкусу - Молотый чёрный перец — по вкусу - Фета — 60 г Приготовление: 1․ Слегка взбейте яйца венчиком. 2․ Натрите помидор на крупной тёрке. 3․ В сковороду влейте масло и томатное пюре. Включите под ней сильный огонь. 4․ Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока пюре не станет гуще. 5․ Добавьте раскрошенную фету и обжаривайте ещё 1 минуту. 6․ Выключите огонь. Влейте в сковороду яйца и перемешивайте, пока они не схватятся.
Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт. Ветчина - 4 кусочка Сыр - 4 кусочка Соль, специи Для панировки: Мука ~ 40-50 г Пшенно-кукурузные хлопья Яйца - 2 шт. Сыр ~ 2 ст.л Укроп Приготовление: Делаем разрез на курином филе вдоль, но не до конца, раскрываем. Слегка отбиваем мясо. Солим, добавляем специи, у меня копчёная паприка. Соединяем два кусочка сыра и два кусочка ветчины, скручиваем их в рулетик. Кладём рулет из ветчины из сыра на одну часть куриной грудки и накрываем второй. Края грудки можно закрепить зубочистками, я этого не делала, в процессе жарки начинка осталась внутри. Обваливаем грудку сперва в муке, далее в яйце и в хлопьях. В хлоп
Комментарии 7
В те времена техника не позволяла готовить одинаковые буханки хлеба: они всегда получались разного веса. В этой связи пекари подстраховывались и, продавая двенадцать буханок, давали ещё одну бесплатно. Уж лучше пусть будет перевес, чем недовес.