Сливочное масло - 20 гр. Растительное масло - 20 гр. Куриные бедра - 500 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Соль, паприка, приправа овощная- по вкусу Гречка - 200 гр. Вода - 400 мл. Лавровый лист - 1 шт. Сливочный сыр - 2 ст.л.
Приготовление:
На растительно-сливочном масле обжариваем куриные бедра(я измельчила на небольшие кусочки) примерно 5 минут. Далее добавляем специи, все измельченные овощи и обжариваем до мягкости овощей. Далее всыпаем промытую гречку и обжариваем пару минут.
Вливаем кипяченную воду (на стакан гречки вливаем 2 стакана воды). Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до растворения. Обязательно бульон пробуем на соль. Добавляем лаврушку и готовим примерно 15-20 мин. Первые 10 минут без крышки, далее уже говорим под крышкой.
Заявление в Роскомнадзор № 4939697124
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к пенному, так и просто под фильм. Однако она также может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картофельным пюре или овощным рагу. Вам понадобятся: • лук среднего размера – 1 шт • мука – 3/4 стакана • вода – 3/4 стакана • яйца – 2 шт • паприка – 1 ч.л • куриный бульон – 1 ч.л • сахар – 1 ч.л • чёрный перец – по вкусу • мука и сухари – для панировки • растительное масло – 500 мл для жарки
Ингредиенты: Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кг Яйцо — 1 шт. Молоко — 250 мл Сливочное масло — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы. 3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску. 5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать. 6. Смазать фо
Вертушка из лаваша с начинкой. Для быстрого и вкусного перекуса
Ингредиенты: Лаваш Листовой салат Красная слабосоленая рыба (горбуша/лосось) Свежий огурец Творожный сыр (обычный/или ломтиками) Приготовление: Лаваша надрезаем, выкладываем листья салата, рыбку, огурец и сыр. Заворачиваем лаваш как на видео, выкладываем на сухую сковороду, и ставим на средний огонь на 4-5 минут, нужно лишь, что бы немного подсушился лаваш и стал хрустящим.
Как называлась популярная советская конфета, на этикетке которой была изображена девочка с конфетой в руке и собака, пытающаяся эту вкусняшку у нее отнять?
Ингредиенты: лаваш армянский- 2 шт сметана 200 г. яйцо- 1 шт специи (хмели-сунели, смесь перцев) сыр нежирный - 100г.(уйдет меньше) чеснок-1 зуб соль Приготовление: Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок. Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке. Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо. Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин. Приятного аппетита!
Комментарии 126