Фаготтини. Просто фантастика
Ингредиенты:
‣ шпинат – 100 г
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ слоёное тесто – 2 листа
‣ сыр моцарелла – 20-30 г
‣ шампиньоны свежие – 300 г
‣ соевый соус – 30 мл
‣ сливочный сыр – 150 г
‣ сыр пармезан – 40 г
‣ яйцо – 1 шт
‣ сливочное масло – 50 г
‣ растительное масло – 20 мл
‣ тимьян – 2 веточки
‣ специи – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать шампиньоны, обжарить с чесноком на растительном масле.
2. Как только из них выпарится влага, добавьте сливочное масло, специи по вкусу, соевый соус, тимьян, сливочный сыр и натёртый пармезан. Всё перемешать и добавить свежий шпинат.
3. Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, слегка раскатываем два пласта.
4. В зависимости от размера слоек выкладываем начинку на один пласт теста, сверху на него выкладываем пластинки сыра моцарелла, края теста смазываем взбитым яйцом и накрываем вторым пластом теста. Прижимаем, лишнее тесто удаляем, сверху делаем небольшие надрезы, смазываем яйцом.
5. Запекаем при 190°С 20-25 мин.
Нет комментариев