Азу по-татарски. Точно станет вашим фаворитом
Ингредиенты:
‣ говядина – 300 г
‣ картофель – 3-4 шт.
‣ морковь – 0,5 шт.
‣ лук репчатый – 0,5 шт.
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ солёные огурчики – 2-3 шт.
‣ томатная паста – 1 ст.л
‣ соль – 1 ч.л
‣ сахар – 1 ч.л
‣ перец молотый – 0,5 ч.л
‣ зелень – 1 пучок
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить картофель до готовности и золотистой корочки, переложить в тарелку.
2. На этой же сковороде с маслом обжарить говядину до золотистости, добавить лук, морковь, чеснок и обжарить всё вместе минут 5.
3. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, влить 300 мл воды, убавить огонь тушить от 30 до 60 минут (чем дольше, тем мясо будет мягче), если вода испаряется, можете подливать.
4. Когда мясо станет мягким туда же отправить огурчики, картофель и перемешать.
5. Посыпать зеленью и готово.
Комментарии 1