Ажурные блинчики, которые точно удивят ваших гостей
Хоть блины и не ассоциируются с новогодними закусками, эти ажурные красавчики будут кстати на вашем праздничном столе! Заворачивать начинку нужно пока блины тёплые, после остывания они будут ломаться.
Вам понадобятся:
Тесто: • молоко – 170 мл • мука рисовая – 50 г (если нет, берите пшеничную) • мука пшеничная – 100 г • яйцо – 1 шт • сахар – 20 г • соль – 1 щепотка Начинка: • куриное филе отварное – 1 шт • сыр желтый (любой) – 100 г • грибы – 200 г • лук репчатый – 0,5 шт. • майонез – для заправки • соль и перец молотый – по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эта колбаса состояла из натурального мяса и субпродуктов и была нескольких сортов разной ценовой категории. Колбаса эта была одной из самых дешевых. Её в народе называли "собачьей радостью". Что за колбаса?
Ингредиенты: - Филе трески — 500–600 г - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Растительное масло — 1–3 ч. ложки - Лук-порей — 1–2 штуки - Сметана — 200 г - Сыр — 100 г - Зелень — по вкусу Приготовление: 1․ Филе трески промойте, подсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму. 2․ Светлую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к рыбе, залейте всё сметаной и перемешайте. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Вместо порея можно использовать репчатый лук. 3․ Запекайте треску примерно 20 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. Черри - 200 г Кинза - 20 г Брынза - 100 г Соевый соус - 1-2 ст. л. Растительное масло Соль Сушеный чеснок Кунжут Приготовление: Баклажан нарезать тонкими кольцами и выложить на противень, добавить соль, сушеный чеснок. Смазать маслом со всем сторон. Запекать при 180 градусах около 20-30 минут до мягкости. Черри нарезать на четвертинки, добавить кинзу, немного соевого соуса и кунжут. В форму слоями выложить готовые баклажаны, черри и брынзу.
Ингредиенты: Говядина - 1,5 кг Соль - 1/2 ч л Перец Паприка - 2 ч л Тимьян пару веточек (или сухой 1/2 ч л) Приготовление: Натираем мясо специями, для вкуса добавляем веточку тимьяна, наливаем воду, укрываем хорошо фольгой и отправляем в духовку на 180° на 4 часа. Такое мясо можно добавлять на бутерброд, в лаваш, делать салаты или просто добавлять к любому гарниру. Подливка получается очень вкусная. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Творог — 350 г - Сливочное масло — 100 г - Ванильный сахар — 2 ч. ложки - Обычный сахар — 60 г - Мука — 240 г - Соль — ¼ ч. ложки - Разрыхлитель — 1 ч. ложка Приготовление: 1․ Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную гладкую массу. Добавьте мягкое масло и два вида сахара, хорошо перемешайте. 2․ Муку просейте и соедините с солью и разрыхлителем. Всыпьте к творогу, замесите мягкое и слегка липкое тесто. 3․ Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 5․ Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, формочками или с
Ингредиенты: Куриные ножки Соль/перец/паприка Мед - 2 ст.л Соевый соус - 100 мл Чеснок - 3 зубчика Картофель Соль/приправа для картофеля Растительное масло Приготовление: Куриные ножки промываем, обсушиваем. Добавляем к мясу все ингредиенты, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Пока маринуется мясо, мелкий картофель нарезаем небольшими кусочками, промываем и прослушиваем. Добавляем к нему приправы и немного масла 2 ст.л. Ножки выпекаем при 180 гр. 30 минут, на середине времени переворачиваем ножки на другую сторону. Картофель выпекаем при 180 гр. 15-20 минут.
Нет комментариев