Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
- Креветки — 400 г
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Молоко — 1 л
- Плавленые сырки — 150 г
Приготовление:
1․ Очистите креветки. Добавьте к ним соль, перец, измельчённый чеснок и листья тимьяна. Перемешайте и оставьте на время.
2․ Мелко нарежьте картошку и лук.
3․ Разогрейте 1 ложку масла в сотейнике или кастрюле. Обжарьте на нём лук, приправив солью.
4․ Добавьте картошку и готовьте, помешивая, 5 минут. Приправьте паприкой.
5․ Влейте молоко, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
6․ Пюрируйте суп блендером.
7․ Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Всыпьте соль и перец.
8․ В сковороде растопите оставшееся масло, выложите креветки и обжаривайте 2–3 минуты.
9․ Перед подачей выложите креветки вместе с маслом в тарелки с супом. При желании посыпьте рубленой зеленью.
Нет комментариев