Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 118
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Царский новогодний торт

- 30 мин.
📌Ингредиенты:
🔘Блины - 600 гр.
🔘Рыба красная - 400 гр.
🔘Шпинат - 300 гр.
🔘Сметана 20% - 350 гр.
🔘Рикотта - 100 гр.
🔘Красная икра - 10 гр.
🔘Укроп - 1 пучок
📌Приготовление:
🔘Шпинат потушите на сковороде, посолите.
🔘Рыбку нарежьте максимально тонко.
🔘Рикотту смешайте со сметаной.
🔘Начинайте собирать торт: на блин намазать сметанную смесь, шпинат и тоненькие кусочки рыбки. И так далее.
🔘Верхний блин смазать сметаной и украсить икрой (плотность регулируйте сами). Украсить веточками укропа.
🔘Если будете подавать не сразу, накройте пищевой плёнкой в контакт к икре - чтобы она не засохла.
00:54
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Баварский салат 🥗

Ингредиенты:
200 г грудки индейки/курицы
70 г твёрдого сыра
помидоры Черри или обычные 150 гр
2 кусочка ржаного хлеба (60 гр)
любимые специи
чеснок - зубчик
зелень- у меня петрушка , кинза и укроп

Для заправки:
1 ст л сметаны 15 % + горчицы с 1 горошину + 1 чл соевого соуса.
Приготовление:
1.Обжарить тонкие ломтики филе со специями до готовности без масла, помешивая . Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
2.Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
3.В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.
Баварский салат 🥗 - 974643197484
Баварский салат 🥗 - 974643197484
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

А кто здесь не музыкант вовсе? Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.

А кто здесь не музыкант вовсе? - 974657121580
А кто здесь не музыкант вовсе? - 974657121580
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Нухут шурпа с бараниной

Ингредиенты:
морковь – 5 шт. средних
капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
болгарский перец – 2 шт.
картофель – 6 шт. средних
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон
масло растительное (для обжарки) – 50 г
баранина – 1 кг
нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана
чеснок – 1 головка
Приготовление:
1.С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше). В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
2.Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинкам
Нухут шурпа с бараниной - 974643191852
Нухут шурпа с бараниной - 974643191852
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00
Рецепт салата с мясом краба. - 974653195564
Рецепт салата с мясом краба. - 974653195564
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:35
  • Класс!210
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:30

Как красиво оформить сырную тарелку

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:30
Фото
Фото
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Как называется итальянская запеканка из тонких листов теста, мяса, сыра и соуса болоньезе? - 974657088812
Как называется итальянская запеканка из тонких листов теста, мяса, сыра и соуса болоньезе? - 974657088812
Как называется итальянская запеканка из тонких листов теста, мяса, сыра и соуса болоньезе?
Результаты после участия
  • Класс!88
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Отличное решение!

  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Рулет "А-ля лазанья!"

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)
Приготовление:
1.Нарезаем лук полукольцами. Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2.Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3.И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4.На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем ос
Рулет "А-ля лазанья!" - 974643173932
Рулет "А-ля лазанья!" - 974643173932
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Плетенка с творожным сыром и семгой

🛑Слоеное тесто — 500 г (у меня дрожжевое)
🛑Творожный сыр — 200 г
🛑Шпинат — 50 г
🛑Красная рыба — 300-400 г
🛑Желток — 1 шт
1. Шпинат обжариваем пару минут на оливковом масле (если не любите шпинат, замените его на укроп, его обжаривать предварительно не нужно).
Добавляем шпинат/укроп к творожному сыру.
2. Тесто слегка раскатываем.
По краям нарезаем тесто под углом на полоски.
3. Выкладываем рыбу на тесто, солим, перчим.
Сверху творожный сыр со шпинатом. Переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Смазываем тесто желтком.
4. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку.
Выпекаем 20 минут.
Плетенка с творожным сыром и семгой - 974653158956
Плетенка с творожным сыром и семгой - 974653158956
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

🛑Куриный фарш — 500 гр
🛑Яйцо
🛑Зелень
🛑Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
🛑Тертый сыр — 50 гр
🛑Сливки — 250 мл.
🛑Соевый соус
🛑Шампиньоны
🛑Лук и чеснок
1. Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сыром, зеленью, панировочными сухарями, солим, перчим и чуть влажными руками формируем шарики.
2. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
3. Убираем фрикадельки и на этой же сковороде обжариваем лук с чесноком и шампиньонами, вливаем сливки, пару ложек соевого соуса и кладем зелень, сюда же и фрикадельки.
Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе - 974653115436
Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе - 974653115436
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Согласно словарю В. - 974641555244
Согласно словарю В. - 974641555244
Согласно словарю В. И. Даля, этим названием называли "жидкую похлебку с солониной из горохового толокна с салом и пр." Что это за блюдо?
Результаты после участия
  • Класс!53
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

📌 Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твёрдый – 70 г
Яйца варёные – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Грецкие орехи – 30 г
Майонез – 2–3 ст. л.
Тарталетки – 10–12 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Нарежьте курицу и ананасы кубиками.
2.Натрите сыр, порубите орехи и яйца, добавьте измельчённый чеснок.
3.Смешайте всё с майонезом, приправьте солью и перцем.
4.Наполните тарталетки салатом, украсьте орешками и зеленью.
Готово! Яркая подача и насыщенный вкус за 15 минут
Салат с курицей и ананасом в тарталетках - 974642948908
Салат с курицей и ананасом в тарталетках - 974642948908
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Отличное решение!

  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сырные колечки. Как вам такой рецепт?

Ингредиенты:
Творог - 300 гр (у меня 5%)
Яйцо - 2 шт.
Сыр кусочек ~ 50 гр.
Мука - 2 ст. л
Кунжут/льняные семечки
Соль/перец/паприка
Приготовление:
К творогу добавить 1 яйцо, перебить блендером до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к творогу. Специи добавить по вкусу, я взяла соль/перец/паприка. Перемешать и добавить 2 ст. ложки муки.
Сформировать колечки влажными руками и выложить на пергамент. Смазать колечки яйцом и посыпать сверху семечками. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 минут.
  • Класс!2
Показать ещё