Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2.3-2.5кг)
- 4 зубчика чеснока
- кожура от 1 лимона
- 50 гр зернистой горчицы
- 60 гр сахара
- 95 гр соли
- 5-6 горошин черного перца
- 50 гр имбиря
- оливковое или растительное масло
Для начинки:
- 2 лимона
- пара веточек тимьяна
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем корочки лимона, имбирь и чеснок . Добавляем горчицу. Всыпаем соль, перец и сахар, доводим до кипения и полностью остужаем.
Курицу кладем в большой контейнер, чашку или кастрюлю, заливаем маринадом. Убираем в холодильник на ночь)
По истечению времени достаем курицу из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем
Внутрь тушки кладем лимон и веточки тимьяна
Ножки курицы связываем кулинарной нитью. Крылышки подворачиваем под тушку
Натираем курицу оливковым или растительным маслом и кладем в форму для запекания
Отправляем форму в заранее разогретую до 200 гр духовку
Запекаем примерно 1 ч 30 минут, периодически поливая выделившимся соком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1