Вареники с картофелем
Состав:
— Мука — 320 г.
— Вода (кипяток) — 200 мл.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
— Картофель — 4 шт.
— Лук — 1 шт.
— Растительное масло
— Соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Муку просеять, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто.
Оставить отдохнуть тесто на 20 минут.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять толкушкой, посолить, поперчить.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить обжаренный лук к картофелю.
4. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, при помощи стакана вырезать круги.
5. Выложить 1 ч.л начинки, тщательно защипнуть края теста, формируя вареник.
6. Выложить вареники в кипящую воду, после того как всплывут варить ещё 3 минуты.
7. В готовые вареники с картошкой добавить поджарку и перемешать.
Нет комментариев