В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
в Швейцарии в 1911 благодаря ученым Вальтеру Герберу Францу Штетлеру интересно что они делали разработки для оборонной промышленности так как новобранцев было принято кормить фондю из растопленного сыра которое очень быстро портилось
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Лаваш 1 пачка творога (у меня 160 гр.) Яйцо Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу) Сыр ~ 60 гр Соль Приготовление: Лаваш порежьте на полоски, примерно, 8-10 см. Смешайте творог, яйцо, зелень, натертый сыр, соль. На лаваш выкладывайте 2 ст.л и заверните его, чтобы получился конвертик. Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Состав: - Свинина - 400 г. - Картофель - 3 шт. - Цукини - 1 шт. - Лук -1 шт. - Корнишоны - 100 г. - Томаты - 4 шт. - Чеснок - 2 зубчика. - Зелень - пучок. ⠀ Рецепт: 1. Томаты заливаем кипятком, через минуту заливаем ледяной водой и снимаем кожуру. 2. Пробиваем в блендере помидоры с чеснок. 3. Лук и зелень нарезаем мелко, а овощи и мясо - крупно. Перемешиваем их с пастой, добавляем соль и специи по вкусу и раскладываем по горшочкам, накрываем крышкой. 4. Отправляем в духовку при 170 г на 50 минут.
Ингредиенты: Круглый лаваш/тортилья Куриное филе Томатная паста Прованские травы+смесь перцев+соль Сыр сулугуни Помидор Приготовление: Разрезать лаваш пополам, свернуть конусы и скрепить их зубочисткой. Отправить в разогретую на 180 гр. духовку на ~10 мин, до легкой золотистости и хрусткости лаваша. Достать из духовки, положить начинку, поставит в какую-нибудь подходящую форму, что бы они были вертикально и отправить еще раз в духовку на ~10-15 мин, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты: - Копчёная курица — 150 г - Помидор — 1 штука - Капуста — 100 г - Тонкий лаваш — 1 лист - Кетчуп — по вкусу - Морковь по-корейски — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте. 2․ Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез. 3․ Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста Огурцы без кожуры - 1 шт. Икра - 1 ч.л. на лодочку Соленая рыбка - 30 г Листья базилика - 10 шт. Мука - 1.5 ст.л. Творожный сыр ~ 50 г Желток - 1 шт. Сливки - 2 ч.л. Приготовление: Присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Сначала режем тесто на 2 более узких прямоугольника, потом каждую часть еще на 5 прямоугольников размером примерно 6*4 см. Складываем пополам, края по бокам зажимаем. Формируем лодочку. Смазываем лодочки яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 20 минут при 180С режим с конвекцией. В это время нарезаем маленькими к
Ингредиенты: Мясо (говядина на кости) Перловка - 1/2 стакана Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурцы - 4 шт. Чеснок - 5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 5 шт. Томатная паста - 1 ст. л Приготовление: Для начала поставь вариться мясо, как закипит, сними пену, убавь огонь и пусть варится под крышкой 1.5-2 часа. В это время хорошо промой перловку раз 5 и можешь оставить её замоченной в воде пока варится мясо. Параллельно можно сделать зажарку, сначала пару минут пассируй лук до прозрачности, добавь морковь и жарь ещё минут 5. Далее добавь томатную пасту и обязательно пережарь минутку. Затем отправляй огурцы вместе с рассолом, прогрей пару м
Ингредиенты: - Вода — 630 мл. - Соль — 20 г - Сахар — 50 г - Сухие дрожжи — 11 г - Мука — 1 кг. для начинки: - Сулугуни или моцарелла — 1–1¹⁄₂ кг - Сливочное масло — по вкусу - Куриные желтки — по количеству хачапури Приготовление: 1. Сделайте опару. Для этого смешайте ⅓ часть тёплой воды с солью, сахаром и дрожжами. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и держите в тёплом месте 10–15 минут. Если на кухне прохладно, оставьте опару на батарее, в разогретой микроволновке или духовке (температура не больше 50 °С). 2․ На готовой опаре появится большая пенная шапочка. 3․ Насыпьте муку в миску. Добавьте опару и, частями вливая оставшуюся
Ингредиенты: филе курицы – 250 г шампиньоны – 200 г фасоль красная – 100 г салат айсберг – 150 г помидор – 200 г лук – 100 г сметана – 100 г соль, перец, паприка, чеснок, приправа для курицы
Ингредиенты: - Кукурузная мука — 500 г - Вода — 400 мл - Масло растительное — 1 ст. ложка Приготовление: 1․ Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать. 2․ Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся. 3․ В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. 4․ За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Состав: - Картофель - 1-2 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль, паприка - по вкусу Рецепт: 1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой. 2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой. 3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
Ингредиенты: Манная крупа - 3 ст.ложки Молоко - 400 мл. Сахар - 1 ст.ложка Соль - щепотка Сливочное масло по вкусу Вода - 10 мл. Приготовление: Смешиваем 3 ст.л манной крупы с сахаром и щепоткой соли. В сотейник наливаем немного воды, даем закипеть воде (это для того, чтобы молоко не пригорело). После вливаем 300 мл молока. Как только оно начинает закипать, постепенно всыпаем манную крупу, и варим в течении 5 минут постоянно помешивая, для того что бы не было комочков. Добавляем масло и подаем.
Комментарии 2