1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Порубите зелень. Соедините с растительным маслом. Посолите и поперчите. 3. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте масло с зеленью и аккуратно перемешайте. 4. Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте и готовьте ещё около 10 минут до румяности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Тортилья либо лаваш Помидор Сыр Зелень (у меня шпинат) Приготовление: Смазать сковороду маслом и вылить слегка взбитые с солью яйца. На уже схватившийся омлет положить тортилью, перевернуть лепешкой вниз. Сверху выложить помидор, сыр и зелень - закрыть лепешку.
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 120 г. Соль - 1/3 ч. л. Темный шоколад - 120 г. Сливочное масло - 120 г. Мука - 60 г. Какао - 20 г. Приготовление: 1. Яйца немного смешать венчиком с сахаром и солью. 2. Сливочное масло и шоколад смешать и растопить в микроволновке, периодически помешивая. 3. Влить шоколад к яйцам и смешать. Смотрите, чтобы шоколад не был слишком горячим. 4. Просеять муку и какао. 5. Выложить в форму на бумагу для запекания. 6. Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 30 минут, охладить.
Ингредиенты: - Зелень - 1 пучок - Хлеб - 1 батон - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - 60 мл. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 2. Порубите зелень. Соедините с растительным маслом. Посолите и поперчите. 3. Хлеб нарежьте кубиками. Влейте масло с зеленью и аккуратно перемешайте. 4. Выложите хлеб на противень ровным слоем. Выпекайте 10 минут. Перемешайте и готовьте ещё около 10 минут до румяности.
Ингредиенты: Зерна граната Апельсин Лимон Мята Сахар или мед по вкусу Кипяток Приготовление: Очистите зерна граната от кожуры и высыпаем в чайник. Далее порежьте на дольки апельсин и лимон , добавляем к зернам граната , следом мяту. Можно немного размять эту смесь для лучшего раскрытия вкуса. По желанию добавьте сахар или мед. Заливаем все кипятком и даем чаю немного настояться.
Состав: - Плавленый сыр — 200 г - Чеснок — 2 зубчика - Майонез — 2 ч. л. - Оливки без косточек — 50-70 г. - Паприка молотая — 15–20 г. Рецепт: 1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль. 2. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку. 3. Закатайте в шарик. Сырок очень податливый. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму. 4. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
Ингредиенты: Помидоры — 2–3 штуки Крабовые палочки — 200 г Твёрдый сыр — 100 г Чеснок — 2–3 зучбика Майонез — по вкусу Приготовление: 1․ Из помидоров извлеките мякоть. 2․ Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками. 3․ Сыр натрите на тёрке. 4․ Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. 5․ Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. 6․ Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Ингредиенты: - Ракушки (макарошки) - 1 упаковка - Лук - 1 шт. - Рикотта - 250 г. - Ветчина - 200 г. - Чеснок - 2 зубчика - Шпинат - 50 г. - Раст. масло - для жарки - Томатный соус - 100 мл. - Сыр моцарелла - 100 г. - Соль/перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня. 2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке. 3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
Ингредиенты: • лаваш - 2 круга • творог - 100 гр. • яйцо - 1 шт. • зеленый лук • сыр - 25 гр. • соль - по вкусу • яичный желток для смазывания Выпекаем при 180° 20 минут
Ингредиенты: - Репчатый лук — 1 шт. - Картофель — 800 г. - Растительное масло — 2 ст. л. - Замороженный зелёный горошек — 300–350 г. - Соль — 1 ч. л. - Овощной бульон или вода — 1 л. - Зелёный лук — ½ пучка Приготовление: 1․ Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними. 2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. 3․ Добавьте картошку с горошком, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут. Если используете воду, для аромата лучше добавить любимые приправы. 4․ Шумовкой отложите примерно четверть картошки с горошком, остальное из
Ингредиенты: - Кукурузная крупа — 1 ст. - Вода — 4 стакана - Соль — ⅓–½ ч. ложки - Сыр — 100–120 г. Приготовление: 1․ Крупу несколько раз промойте под проточной водой. Всыпьте в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. 2․ Доведите до кипения на среднем огне и, помешивая, проварите 3–5 минут. 3․ Убавьте огонь до небольшого и, продолжая периодически помешивать, готовьте примерно 15–20 минут. 4․ Разложите кашу по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром.
Ингредиенты: Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр. Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт. Нарезанный красный лук - 1 шт. Рубленый укроп - 1 ст.л. Рубленая петрушка - 1 ст.л. Листья салата Для заправки: Оливковое масло - 30 мл. Белый винный уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль/перец Приготовление: В большой миске соедините все ингредиенты. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте. Сверху выложите листья салата.
Нет комментариев