Нежные куриные котлеты с кабачком
Ингредиенты:
Куриного фарша – 500 гр.
Кабачок (большой) – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана (15-20%) – 1 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 крупная головка
Соль
Перец
Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Приготовление:
1. Очистите кабачок, натрите на средней терке и хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук мелко нарежьте.
2. В большую миску добавьте куриной фарш, кабачок, яйцо, сметану, измельченный лук, манку, прессованный чеснок, соль и перец.
3. Все тщательно перемешайте и дайте постоять около 20 минут, чтобы манка впитала влагу. Разогрейте духовку до 180 гр.. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Запекайте 40 мин. до золотистой коро
Нет комментариев