Тефтели в сливочно-томатной заливке
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 450гр.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 40 гр.
Лук - 1 шт. крупная
Томатная паста - 70 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Вода ~ 0.5
Специи - соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка
Зелень - для подачи
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить.
Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твердоват, это займет минут 15.
Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания.
Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью тефтел
Нет комментариев