Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 4 шт.: 400 г помидоров 1 луковица 100 г красной чечевицы 1 ч. л. порошка карри 6 веточек петрушки 2 ст. л. изюма сок 1 лимона 1 ст. л. муки 1 ст. л. растительного масла перец черный молотый, соль Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты котлет из чечевицы. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 3 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 20 мин. 2. Изюм тщательно промыть проточной водой. Добавить в кастрюлю с чечевицей и овощами вместе с порошком карри, измельченной петрушкой и лимонным соком. Посолить и поперчить
Ингредиенты: • Масло сливочное - 200 г • Мука - 300 г • Сахар - 150 г • Яйцо • Ванилин - 1 пакетик • Красный пищевой краситель Приготовление: Сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Порционно добавить муку и ванилин, замесить тесто, оно не должно липнуть. Можно потом еще убрать тесто на полчаса в холодильник, тогда точно не будет липнуть! Возьмите небольшую часть теста и смешайте его с красителем в отдельной миске. Раскатайте тесто примерно 3-5 мм, вырезаем формочки и перекладываем на противень. Выпекать минут 15-20 при 180°C, печенье должно быть слегка румяным.
Продукты (на 6 порций) На 6 банок по 0,5 л: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 2-3 ст. ложки Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенны
Ингредиенты: Лук репчатый — 4-5 штук Петрушка — 1 пучок Томатный сок — 120 миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты) Масло подсолнечное — 2 ст. ложки Уксус 9% — 1 чайная ложка Сахар — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки Приготовление: Лук очистите от шелухи и промойте. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм. Мелко порубите петрушку и добавьте к луку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут.В лейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Р
Комментарии 1