Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Перцы сладкие - 5 шт. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Говяжий фарш - 400 г Рис Басмати - 50 г Вода - 100 г Томатный соус - 200 г Сыр - 100 г Соль - 1 ч.л. Перец молотый черный - 0.5 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Приготовление: Заранее отварите рис – залейте его водой в соотношении 2:1, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Варите еще 12 минут. Крышку не поднимайте. Лук и чеснок мелко нарезаем. У перцев отрезаем верхушки, очищаем от семечек обе части. На масле обжариваем лук и чеснок минуты 2, периодически помешиваем. Затем добавляем говяжий фарш, все перемешиваем. Жарим на огне чуть выше средн
Состав: - Лосось - 450-500 г. - Чеснок - 2 зуб. - Сливки 10% - 100 мл. - Черри - 5-6 шт. - Сыр твёрдый - 70 г. - Зелень - по вкусу - Приправа для рыбы - по вкусу Рецепт: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5. Украсить зеленью.
Салат со страчателлой и помидорами. Простой и очень вкусный
Ингредиенты: Сыр страчателла - 200 г Помидоры - 2 средних Оливковое масло - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ч.л. Соль, перец Зелень (любая на ваш вкус) Красный лук Батон - 4-5 ломтиков Приготовление: Помидоры нарезаем тонко, как на видео. Солим, перчим, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, лук мееелко нарезанный, зелень крупно и перемешиваем. Сверху выкладываем сыр страчателла и снова перчим. Хлебушек нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки и подаем рядом с салатом и подаем. Выкладываем салат на хлебушек или макаем хлеб в салат и наслаждаемся.
Состав: Тесто: - Мука - 8 стакана - Вода - 3 стакана - Соль - 2 ч.л. - Сахар - 2 ч.л. - Масло растительное – 150 мл. - Водка – 1 ст.л. Начинка: - Фарш - 400 г. - Лук - 2 шт. Рецепт: 1. Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарить в большом количеств
Состав: - Лук - 1 шт. - Яйцо - 3 шт. - Помидоры - 3 шт. - Соль, перец - по вкусу - Соевый соус - 1/2 ч. л. - Растительное масло - 2 ст. л. Рецепт: 1. Нарежьте лук мелкими кусочками, а помидоры — немного крупнее. 2. Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли, перцем и соусом. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите. 4. Залейте всё взбитыми яйцами, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Ингредиенты: Лаваш 1 пачка творога (у меня 160 гр.) Яйцо Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу) Сыр ~ 60 гр Соль Приготовление: Лаваш порежьте на полоски, примерно, 8-10 см. Смешайте творог, яйцо, зелень, натертый сыр, соль. На лаваш выкладывайте 2 ст.л и заверните его, чтобы получился конвертик. Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Состав: - Свинина - 400 г. - Картофель - 3 шт. - Цукини - 1 шт. - Лук -1 шт. - Корнишоны - 100 г. - Томаты - 4 шт. - Чеснок - 2 зубчика. - Зелень - пучок. ⠀ Рецепт: 1. Томаты заливаем кипятком, через минуту заливаем ледяной водой и снимаем кожуру. 2. Пробиваем в блендере помидоры с чеснок. 3. Лук и зелень нарезаем мелко, а овощи и мясо - крупно. Перемешиваем их с пастой, добавляем соль и специи по вкусу и раскладываем по горшочкам, накрываем крышкой. 4. Отправляем в духовку при 170 г на 50 минут.
Ингредиенты: Круглый лаваш/тортилья Куриное филе Томатная паста Прованские травы+смесь перцев+соль Сыр сулугуни Помидор Приготовление: Разрезать лаваш пополам, свернуть конусы и скрепить их зубочисткой. Отправить в разогретую на 180 гр. духовку на ~10 мин, до легкой золотистости и хрусткости лаваша. Достать из духовки, положить начинку, поставит в какую-нибудь подходящую форму, что бы они были вертикально и отправить еще раз в духовку на ~10-15 мин, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты: - Копчёная курица — 150 г - Помидор — 1 штука - Капуста — 100 г - Тонкий лаваш — 1 лист - Кетчуп — по вкусу - Морковь по-корейски — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте. 2․ Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез. 3․ Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста Огурцы без кожуры - 1 шт. Икра - 1 ч.л. на лодочку Соленая рыбка - 30 г Листья базилика - 10 шт. Мука - 1.5 ст.л. Творожный сыр ~ 50 г Желток - 1 шт. Сливки - 2 ч.л. Приготовление: Присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Сначала режем тесто на 2 более узких прямоугольника, потом каждую часть еще на 5 прямоугольников размером примерно 6*4 см. Складываем пополам, края по бокам зажимаем. Формируем лодочку. Смазываем лодочки яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 20 минут при 180С режим с конвекцией. В это время нарезаем маленькими к
Ингредиенты: Мясо (говядина на кости) Перловка - 1/2 стакана Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурцы - 4 шт. Чеснок - 5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 5 шт. Томатная паста - 1 ст. л Приготовление: Для начала поставь вариться мясо, как закипит, сними пену, убавь огонь и пусть варится под крышкой 1.5-2 часа. В это время хорошо промой перловку раз 5 и можешь оставить её замоченной в воде пока варится мясо. Параллельно можно сделать зажарку, сначала пару минут пассируй лук до прозрачности, добавь морковь и жарь ещё минут 5. Далее добавь томатную пасту и обязательно пережарь минутку. Затем отправляй огурцы вместе с рассолом, прогрей пару м
Комментарии 8