Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:
- 2 зубчика чеснока; - 1 лаврушка; - по 3 горошины черного и душистого перца; - корень хрена (маленький кусочек).
В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.
Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее. Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:
- 2 ч. л. соли; - 2 ч. л. сахара; - 1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце). - Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Состав: - Лук - 1 шт. - Яйцо - 3 шт. - Помидоры - 3 шт. - Соль, перец - по вкусу - Соевый соус - 1/2 ч. л. - Растительное масло - 2 ст. л. Рецепт: 1. Нарежьте лук мелкими кусочками, а помидоры — немного крупнее. 2. Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли, перцем и соусом. 3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите и поперчите. 4. Залейте всё взбитыми яйцами, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Ингредиенты: Лаваш 1 пачка творога (у меня 160 гр.) Яйцо Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу) Сыр ~ 60 гр Соль Приготовление: Лаваш порежьте на полоски, примерно, 8-10 см. Смешайте творог, яйцо, зелень, натертый сыр, соль. На лаваш выкладывайте 2 ст.л и заверните его, чтобы получился конвертик. Обжарьте с двух сторон на сковороде.
Состав: - Свинина - 400 г. - Картофель - 3 шт. - Цукини - 1 шт. - Лук -1 шт. - Корнишоны - 100 г. - Томаты - 4 шт. - Чеснок - 2 зубчика. - Зелень - пучок. ⠀ Рецепт: 1. Томаты заливаем кипятком, через минуту заливаем ледяной водой и снимаем кожуру. 2. Пробиваем в блендере помидоры с чеснок. 3. Лук и зелень нарезаем мелко, а овощи и мясо - крупно. Перемешиваем их с пастой, добавляем соль и специи по вкусу и раскладываем по горшочкам, накрываем крышкой. 4. Отправляем в духовку при 170 г на 50 минут.
Ингредиенты: Круглый лаваш/тортилья Куриное филе Томатная паста Прованские травы+смесь перцев+соль Сыр сулугуни Помидор Приготовление: Разрезать лаваш пополам, свернуть конусы и скрепить их зубочисткой. Отправить в разогретую на 180 гр. духовку на ~10 мин, до легкой золотистости и хрусткости лаваша. Достать из духовки, положить начинку, поставит в какую-нибудь подходящую форму, что бы они были вертикально и отправить еще раз в духовку на ~10-15 мин, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты: - Копчёная курица — 150 г - Помидор — 1 штука - Капуста — 100 г - Тонкий лаваш — 1 лист - Кетчуп — по вкусу - Морковь по-корейски — по вкусу - Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте. 2․ Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез. 3․ Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Ингредиенты: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста Огурцы без кожуры - 1 шт. Икра - 1 ч.л. на лодочку Соленая рыбка - 30 г Листья базилика - 10 шт. Мука - 1.5 ст.л. Творожный сыр ~ 50 г Желток - 1 шт. Сливки - 2 ч.л. Приготовление: Присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы получился прямоугольник. Сначала режем тесто на 2 более узких прямоугольника, потом каждую часть еще на 5 прямоугольников размером примерно 6*4 см. Складываем пополам, края по бокам зажимаем. Формируем лодочку. Смазываем лодочки яично-сливочной смесью. Отправляем в духовку на 20 минут при 180С режим с конвекцией. В это время нарезаем маленькими к
Ингредиенты: Мясо (говядина на кости) Перловка - 1/2 стакана Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Огурцы - 4 шт. Чеснок - 5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Душистый перец - 5 шт. Томатная паста - 1 ст. л Приготовление: Для начала поставь вариться мясо, как закипит, сними пену, убавь огонь и пусть варится под крышкой 1.5-2 часа. В это время хорошо промой перловку раз 5 и можешь оставить её замоченной в воде пока варится мясо. Параллельно можно сделать зажарку, сначала пару минут пассируй лук до прозрачности, добавь морковь и жарь ещё минут 5. Далее добавь томатную пасту и обязательно пережарь минутку. Затем отправляй огурцы вместе с рассолом, прогрей пару м
Ингредиенты: - Вода — 630 мл. - Соль — 20 г - Сахар — 50 г - Сухие дрожжи — 11 г - Мука — 1 кг. для начинки: - Сулугуни или моцарелла — 1–1¹⁄₂ кг - Сливочное масло — по вкусу - Куриные желтки — по количеству хачапури Приготовление: 1. Сделайте опару. Для этого смешайте ⅓ часть тёплой воды с солью, сахаром и дрожжами. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и держите в тёплом месте 10–15 минут. Если на кухне прохладно, оставьте опару на батарее, в разогретой микроволновке или духовке (температура не больше 50 °С). 2․ На готовой опаре появится большая пенная шапочка. 3․ Насыпьте муку в миску. Добавьте опару и, частями вливая оставшуюся
Ингредиенты: филе курицы – 250 г шампиньоны – 200 г фасоль красная – 100 г салат айсберг – 150 г помидор – 200 г лук – 100 г сметана – 100 г соль, перец, паприка, чеснок, приправа для курицы
Ингредиенты: - Кукурузная мука — 500 г - Вода — 400 мл - Масло растительное — 1 ст. ложка Приготовление: 1․ Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать. 2․ Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся. 3․ В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. 4․ За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Состав: - Картофель - 1-2 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль, паприка - по вкусу Рецепт: 1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой. 2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой. 3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.
Нет комментариев