Маринованная свёкла.
Свекла 2 шт. (небольшие), 400 г
Соль 2 ч л
Сахарозаменитель по вкусу
Уксус бальзамический или яблочный 2,5 ст л
Масло оливковое (растительное) 2 ст л
Чеснок 3 зуб
Петрушка (свежая/замороженная)
Черный молотый перец …1/2 ч л
Свёклу запечь в фольге при 190*С примерно час.
Перемешиваем соль, сахарозаменитель, уксус до растворения соли и сахарозаменителя. Добавляем масло и перец. Попробуйте на вкус. Маринад должен быть насыщенным.
В глубокую миску укладываем слоями маринад и ломтики свеклы, чеснок и петрушку.
Лучше дать настояться ночь в холодильнике.
Нет комментариев