— Мягкий творог — 180 г. — Яйцо — 2 шт. — Соль — 0,5 ч. л. — Сыр — 50 г. — Рисовая мука — 40 г.
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. В чашу с сыром добавить яйца, творог, соль и перемешать. 3. Затем добавить рисовую муку и замесить тесто. 4. Противень застелить пергаментной бумагой и на нем распределить тесто с помощью рук, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Лимон - 1/2 целого Половинки апельсина - 3 шт. Мята Несколько долек яблока Палочка корицы Черный/зеленый листовой чай (какой вы любите) Мед/сахар (чтобы подсластить кислинку фруктов) Приготовление: Промыть фрукты и мяту. Нарезать лимон, апельсин и яблоко кружочками (или половинками). Добавляем все ингредиенты в заварочный чайник, кладем сахар/мед, заливаем кипятком и оставляем завариться и раскрыться вкусу на 7-10 минут. Мед/сахар можно добавить не сразу в чайник, но и отдельно себе в кружечку.
Ингредиенты: Печень индейки - 800 гр. Шампиньоны - 270 гр. Молоко - 300 гр. (комнатной температуры) Сливки - 300 гр. (от 20%) Лук - 2 небольшие Соль/перец Приготовление: Печень промываем, очищаем от всех жилок/прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Замачиваем печень в молоке на 3-4 часа. Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне. Сливаем молоко с печени. Добавляем печень к луково-грибной смеси, обжариваем 2-3 минуты. Вливаем сливки, солим, перчим. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Время от вр
⠀ Ингредиенты: Говяжий фарш - 600 г. Газированная вода - 3 ст. л. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Паприка - 1 ст. л. Сода - 1 щеп. Соль, перец - по вкусу Лук - 1 шт. Шпажки Приготовление: ⠀ 1. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, паприку и соду. Перемешать. Залить фарш минеральной водой и тщательно месить его в течение 10-15 мин. 2. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накрыть крышкой и убирать в холодильник на несколько часов. 3. Сформировать колбаски на шпажках. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. 4. Жарить колбаски до готовности, периодически поворачивать, чтобы они равномерно подрумянились.
Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Огурец маринованный - 1-2 шт. Лук красный - 1/2 шт. Сыр творожный - 150 гр. Кунжут для посыпки Гранат для украшения Приготовление: Огурцы и лук нарезаем мелко. Рыбные консервы разминаем вилкой. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в кунжуте и украшаем зернами граната.
Ингредиенты: Баранина - 750 г. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Специи для плова - 2-3 ст.л. Чеснок - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл. Приготовление: 1. Промойте рис. 2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой. 3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая. 4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте. 5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут. 6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чес
Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 гр. Холодное сливочное масло - 100 гр. Желток Холодная вода - 2-3 ст.л Разрыхлитель - 1/4 ч.л Щепотка соли Начинка: Куриного филе/филе бедра - 350 гр. Шампиньоны - 400 гр. Соль, перец Заливка: Сметана - 400 гр. Сыр - 100 гр. Яйца - 4 шт. Соль, приправы по желанию Приготовление: Тесто. В миску выложите муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавьте нарезанное кубиками масло, перетрите ингредиенты в масляно-мучную крошку. Добавьте желток и воду, замесите нелипкое тесто и соберите его в шар. Раскатайте так, чтобы хватило на дно и бортики. Намотайте пласт теста на скалку и перенести в форму. Сформируйте дно и борти
Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г. Шампиньоны - 300 г. Лук - 2 шт. Морковь (варёная) - 2 шт. Укроп - пучок Масло Оливковое - 20 мл. Масло растительное - для обжарки Соль - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Ингредиенты: Тортилья Плавленый сыр (можно заменить на творожный) Салатные листья Яйца - 2 шт. Обычный сыр Авокадо Приготовление: Тортилью смажьте плавленым сыром, сверху выложите салатные листья. Яйца взбейте, добавьте соль, обжарьте на сковороде как блинчик с 2х сторон. Выложите блинчик на тортилью, сверху посыпьте сыром. Выложите авокадо и заверните. Обметайте в пергамент, готово.
Ингредиенты: Мясо - 500-600г (лучше взять говядину или баранину) Лук - 1 большая луковица Любимые специи для мяса - по вкусу Соль - по вкусу Подсолнечное или сливочное масло - несколько капель Греческий йогурт - 2 ст. л. Домашняя аджика - 2 ст. л. Приготовление: Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю сначала кусочки мяса, затем лук. Добавьте любимые специи для мяса, посолите по вкусу и капните немного подсолнечного или сливочного масла. Выложите греческий йогурт и аджику, равномерно распределив их по мясу и луку. Закройте кастрюлю крышкой и томите на огне ниже среднего около 1,5 часа, пока мя
Ингредиенты: - Помидоры - 1500 г. - Острый перец - 1 шт. - Чеснок - 1 головка - Кориандр молотый - 1 ч. л. - Уцхо-сунели- 1/2 ч. л. - Хмели-сунели- 1/2 ч. л. - Соль, Сахар - по вкусу - Уксус 9% - 2-3 ч. л. Приготовление: 1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне. 2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито. 3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения. 4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 с
Нет комментариев