Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:26
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Паштет с печенью индейки и грибами

Ингредиенты:
Печень индейки - 800 гр.
Шампиньоны - 270 гр.
Молоко - 300 гр. (комнатной температуры)
Сливки - 300 гр. (от 20%)
Лук - 2 небольшие
Соль/перец
Приготовление:
Печень промываем, очищаем от всех жилок/прожилок, нарезаем небольшими кусочками. Замачиваем печень в молоке на 3-4 часа.
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем еще 4-5 минут на среднем огне.
Сливаем молоко с печени. Добавляем печень к луково-грибной смеси, обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим, перчим. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Время от вр
Паштет с печенью индейки и грибами - 973459108908
Паштет с печенью индейки и грибами - 973459108908
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Что такое фуа-гра? - 973441153068
Что такое фуа-гра?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Простой салат с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты:
Яйцо - 4-5 шт.
Зеленый лук - 1/2 пучка
Майонез - 100 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите и почистите.
2. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
3. Мелко порубите лук.
4. Добавьте к ингредиентам майонез и соль и перемешайте.
Простой салат с яйцами и зелёным луком - 973443227180
Простой салат с яйцами и зелёным луком - 973443227180
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Как убрать жевательную резинку с одежды

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Красная рыба в кисло сладком соусе

• Сёмга или форель — 2 стейка
• Соевый соус — 1 ст.л
• Мёд — 1 ст.л
• Горчица — 1 ст.л
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху правильный на разноцветную постройку? - 973443091756
Какой вид сверху правильный на разноцветную постройку? - 973443091756
  • Класс!28
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Салат с морской капустой

Ингредиенты:⠀
Морская капуста - 600 гр.⠀⠀
Крабовые палочки - 200 гр.⠀
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 0.5 шт.⠀
Сметана⠀
Чеснок - 3 зуб
Специи по вкусу⠀
Приготовление:⠀
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиком. Крабовые палочки, морскую капусту нарезаем.
Красный лук нарезаем мелко.
Собираем салат в салатнице, перемешиваем и заправляем заправкой из сметаны, чеснока и специй.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Чевапчичи


Ингредиенты:
Говяжий фарш - 600 г.
Газированная вода - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Сода - 1 щеп.
Соль, перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Шпажки
Приготовление:

1. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, паприку и соду. Перемешать. Залить фарш минеральной водой и тщательно месить его в течение 10-15 мин.
2. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накрыть крышкой и убирать в холодильник на несколько часов.
3. Сформировать колбаски на шпажках.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
4. Жарить колбаски до готовности, периодически поворачивать, чтобы они равномерно подрумянились.
Чевапчичи - 973443199276
Чевапчичи - 973443199276
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Вкуснейшая закуска с тунцом

Ингредиенты:
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец маринованный - 1-2 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Сыр творожный - 150 гр.
Кунжут для посыпки
Гранат для украшения
Приготовление:
Огурцы и лук нарезаем мелко. Рыбные консервы разминаем вилкой. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем их в кунжуте и украшаем зернами граната.
00:22
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Домашний плов с бараниной

Ингредиенты:
Баранина - 750 г.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Специи для плова - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл.
Приготовление:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чес
Домашний плов с бараниной - 973443189292
Домашний плов с бараниной - 973443189292
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Киш с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр.
Холодное сливочное масло - 100 гр.
Желток
Холодная вода - 2-3 ст.л
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
Щепотка соли
Начинка:
Куриного филе/филе бедра - 350 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Соль, перец
Заливка:
Сметана - 400 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль, приправы по желанию
Приготовление:
Тесто. В миску выложите муку, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавьте нарезанное кубиками масло, перетрите ингредиенты в масляно-мучную крошку.
Добавьте желток и воду, замесите нелипкое тесто и соберите его в шар. Раскатайте так, чтобы хватило на дно и бортики. Намотайте пласт теста на скалку и перенести в форму. Сформируйте дно и борти
Киш с курицей, грибами и сыром - 973408762924
Киш с курицей, грибами и сыром - 973408762924
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Какое блюдо, известное в Древнем Риме, во времена Ренессанса стало популярным как символ праздника и изобилия? - 973439775788
Какое блюдо, известное в Древнем Риме, во времена Ренессанса стало популярным как символ праздника и изобилия? - 973439775788
Какое блюдо, известное в Древнем Риме, во времена Ренессанса стало популярным как символ праздника и изобилия?
Результаты после участия
  • Класс!34
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Шнуровка ботинок без постоянных развязываний

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Cалат «Необыкновенный»

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Морковь (варёная) - 2 шт.
Укроп - пучок
Масло Оливковое - 20 мл.
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
2. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Cалат «Необыкновенный» - 973443157804
Cалат «Необыкновенный» - 973443157804
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Тортилья на завтрак

Ингредиенты:
Тортилья
Плавленый сыр (можно заменить на творожный)
Салатные листья
Яйца - 2 шт.
Обычный сыр
Авокадо
Приготовление:
Тортилью смажьте плавленым сыром, сверху выложите салатные листья.
Яйца взбейте, добавьте соль, обжарьте на сковороде как блинчик с 2х сторон.
Выложите блинчик на тортилью, сверху посыпьте сыром.
Выложите авокадо и заверните. Обметайте в пергамент, готово.
Тортилья на завтрак - 973408706092
Тортилья на завтрак - 973408706092
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Котлеты с грибами

Ингредиенты:
Фарш из филе курицы - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Отруби - 4 ст.л.
Шампиньоны - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, паприка - по вкусу

Приготовление:
1. Лук и грибы обжарить на сковороде, чуть смазанной маслом.
Все ингредиенты смешать.
2. Влажными руками слепить котлетки.
3. Обжарить их на сковороде на небольшом количестве масла с обеих сторон.
Котлеты с грибами - 973443131692
Котлеты с грибами - 973443131692
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Тушеное мясо с йогуртом и аджикой

Ингредиенты:
Мясо - 500-600г (лучше взять говядину или баранину)
Лук - 1 большая луковица
Любимые специи для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное или сливочное масло - несколько капель
Греческий йогурт - 2 ст. л.
Домашняя аджика - 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю сначала кусочки мяса, затем лук. Добавьте любимые специи для мяса, посолите по вкусу и капните немного подсолнечного или сливочного масла.
Выложите греческий йогурт и аджику, равномерно распределив их по мясу и луку. Закройте кастрюлю крышкой и томите на огне ниже среднего около 1,5 часа, пока мя
Тушеное мясо с йогуртом и аджикой - 973408723500
Тушеное мясо с йогуртом и аджикой - 973408723500
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена 7 ноября в 23:00
Что такое касалетка? - 973403462956
Что такое касалетка? - 973403462956
Что такое касалетка?
Результаты после участия
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена 7 ноября в 22:00

Лучший соус к мясу на зиму

📖 Ингредиенты:
- Помидоры - 1500 г.
- Острый перец - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Уцхо-сунели- 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели- 1/2 ч. л.
- Соль, Сахар - по вкусу
- Уксус 9% - 2-3 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30–40 минут до мягкости на небольшом огне.
2. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. По желанию протрите массу сквозь сито.
3. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20–30 минут, периодически помешивая, до загустения.
4. Острый перец крупно порубите. Чеснок очистите. Соедините специи с чесноком, перцем и 3–4 с
Лучший соус к мясу на зиму - 973407019308
Лучший соус к мясу на зиму - 973407019308
  • Класс!1
Показать ещё