Как назывались блюдца на высоких ножках в кафе-мороженых?
557 участников
Результаты после участия
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Картофель 4-5шт. Мука 1 ст.л Паприка 2 ч.л Сухой чеснок 1 ч.л Растительное масло 1 ст.л Соль по вкусу Для соуса: Горчица 1 ч.л Майонез 2 ст.л Мёд 1 ч.л Приготовление: Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Опускаем картофель в воду и хорошо просушиваем. После добавляем муку, паприку, сухой чеснок, растительное масло и отправляем в духовку на 30 минут. Для соуса смешиваем горчицу, майонез и мёд. Картофель выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью.
Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 упаковка Куриная грудка Картофель - 4-5 шт. Шампиньоны - 6 шт. Репчатый лук Сметана - 100 мл. Масло Соль/перец/паприка/сушеный чеснок Желток Кунжут Сыр - 100 гр. Приготовление: На масле обжариваем лук, добавляем куриную грудку и приправы, обжариваем ещё 5 минут. Далее добавляем грибы и жарим ещё 5 минут на среднем огне. Сметану смешиваем с чесноком, добавляем к начинке и томим под крышкой 10 минут, пока начинка не загустеет. Раскатываем пласт слоенного теста, посередине выкладываем картофель (я его нарезала на дольки и ещё раз пополам, чтобы картофель пропекся), солим, далее выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром. П
Ингредиенты: Для теста: - Яйцо —1 штука - Соль — ½ ч. ложки - Мука — 600 г - Вода — 200 мл. - Растительное масло — 3 ст. ложки Для начинки: - Лук — 2 штуки - Фарш из свинины и говядины — 500 г - Соль — ½ ч. ложки - Перец чёрный молотый — по вкусу - Вода — 50 мл. Приготовление: 1. Яйцо слегка взбейте с солью и перемешайте с мукой. Влейте кипяток с маслом. Сначала перемешайте вилкой, а после замесите тесто. Тесто должно получиться упругим и эластичным. 2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. 3․ Для начинки измельчите лук в блендере, мясорубке или ножом. Если сами готовите фарш из целых кусков мяса, лук можно изм
Ингредиенты: Греческий йогурт - 200 гр. Огурец - 1 шт. (небольшой) Чеснок - 2-3 зубчика Оливковое масло - 1 ст. л Сок лимона - 1 ст. л Укроп (небольшой пучок) Приготовление: Огурец очистить и натереть на мелкой тёрке. Немного присолить, а через 10 мин слить лишнюю жидкость. Затем к греческому йогурту добавляем мякоть огурца, чеснок, масло, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем. Этот соус отлично подойдет для овощей, мяса и рыбы.
Ингредиенты: - Картофель — 2–3 штуки - Рыбное филе — 350–400 г - Морковь — 2–3 штуки - Сладкий перец — 1 штука - Репчатый лук — 1 штука - Соль — 1 ч. ложка - Смесь перцев горошком — по вкусу - Лавровый лист — 1 штука - Вода — 1 л - Зелень — по вкусу Приготовление: 1․ Картошку, рыбу, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Для супа можно взять филе белой или красной рыбы. 2․ Сложите всё в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец, лаврушку. Залейте водой комнатной температуры до отметки. 3․ Закройте крышку и установите режим для варки супа на 20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты: Для теста: • теплая вода - 300 мл. • сахар - 1 ст. л • дрожжи - 1 ст. л • соль - 1 ч. л • подсолнечное масло - 2 ст. л • мука - 450 гр. Для начинки: • капуста - 1/2 кочана • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • соль и перец - по вкусу • растительное масло для жарки
Ингредиенты: - Батат - 700 г. - Крахмал кукурузный - 30 г. - Вода - 120 мл. + для замачивания - Раст. масло - 1 л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Очистите батат и нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и залейте ледяной водой. Оставьте на 30 минут. 2. Перемешайте до однородности крахмал и холодную воду. 3. Откиньте сладкий картофель на сито. Переложите в пустую миску. Добавьте крахмал с водой и тщательно перемешайте. 4. Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде на небольшом огне. Жарьте батат партиями по 2 минуты. 5. Выложите обжаренный батат на бумажное полотенце. 6. Увеличьте огонь и нагрейте масло сильнее. Снова готовьте батат
Комментарии 1