рябина черноплодная 1 кг перец - по вкусу чеснок 1 головка уксус 60 мл сахар 125 г хмели-сунели 2 ч.л. соль 3 ч.л. корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
Рябину перебрать, освободить от веточек. Измельчить в комбайне с чесноком, можно в несколько заходов. Рябину сложить в кастрюлю, добавить соль, перец (по вкусу), уксус, сахар, хмели-сунели и корицу. Дать настояться. Аджика готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Помидоры — 2–3 штуки Крабовые палочки — 200 г Твёрдый сыр — 100 г Чеснок — 2–3 зучбика Майонез — по вкусу Приготовление: 1․ Из помидоров извлеките мякоть. 2․ Нарежьте томаты и крабовые палочки небольшими кусочками. 3․ Сыр натрите на тёрке. 4․ Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом. 5․ Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. 6․ Перед подачей дайте салату настояться 5–10 минут.
Ингредиенты: - Ракушки (макарошки) - 1 упаковка - Лук - 1 шт. - Рикотта - 250 г. - Ветчина - 200 г. - Чеснок - 2 зубчика - Шпинат - 50 г. - Раст. масло - для жарки - Томатный соус - 100 мл. - Сыр моцарелла - 100 г. - Соль/перец - по вкусу Приготовление: 1. Обжариваем мелконарезанный лук с ветчиной до золотистости. Натираем чеснок. Добавляем сыр (рикотту), солим, перчим, закидываем шпинат и через пол минуты убираем с огня. 2. Ракушки отвариваем в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано а упаковке. 3. На дно формы отправляем томатный соус (лучше всего взять чесночный/итал.травы). Ракушки фаршируем начинкой и выкладываем на шапочку из соуса.
Ингредиенты: • лаваш - 2 круга • творог - 100 гр. • яйцо - 1 шт. • зеленый лук • сыр - 25 гр. • соль - по вкусу • яичный желток для смазывания Выпекаем при 180° 20 минут
Ингредиенты: - Репчатый лук — 1 шт. - Картофель — 800 г. - Растительное масло — 2 ст. л. - Замороженный зелёный горошек — 300–350 г. - Соль — 1 ч. л. - Овощной бульон или вода — 1 л. - Зелёный лук — ½ пучка Приготовление: 1․ Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними. 2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. 3․ Добавьте картошку с горошком, посолите и залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут. Если используете воду, для аромата лучше добавить любимые приправы. 4․ Шумовкой отложите примерно четверть картошки с горошком, остальное из
Ингредиенты: - Кукурузная крупа — 1 ст. - Вода — 4 стакана - Соль — ⅓–½ ч. ложки - Сыр — 100–120 г. Приготовление: 1․ Крупу несколько раз промойте под проточной водой. Всыпьте в кастрюлю, залейте водой и слегка посолите. 2․ Доведите до кипения на среднем огне и, помешивая, проварите 3–5 минут. 3․ Убавьте огонь до небольшого и, продолжая периодически помешивать, готовьте примерно 15–20 минут. 4․ Разложите кашу по тарелкам. Посыпьте тёртым сыром.
Ингредиенты: Вареная свекла, нарезанная ломтиками - 300 гр. Огурцы, нарезанные ломтиками - 2 шт. Нарезанный красный лук - 1 шт. Рубленый укроп - 1 ст.л. Рубленая петрушка - 1 ст.л. Листья салата Для заправки: Оливковое масло - 30 мл. Белый винный уксус - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль/перец Приготовление: В большой миске соедините все ингредиенты. Тем временем взбейте оливковое масло с уксусом и чесноком. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Соедините с овощами и хорошо перемешайте. Сверху выложите листья салата.
Ингредиенты: - Овсяные хлопья — 2 ст. ложки - Банан — 1 штука - Крупные яйца — 2 штуки - Соль — 1 щепотка - Растительное масло — 2 ч. ложки - Фрукты или ягоды — по вкусу Приготовление: 1․ Взбейте в блендере овсянку, банан, яйца и соль. 2․ Разогрейте масло на огне ниже среднего. Вылейте туда банановую смесь, распределите по дну. 3․ Накройте крышкой и жарьте 2–3 минуты почти до готовности. Низ должен подрумяниться. 4․ Переверните и слегка поджарьте с другой стороны. 5․ Выложите овсяноблин на тарелку, добавьте фрукты, ягоды или другие добавки. Согните пополам.
Ингредиенты: Миндаль - 100 гр. Овсяные хлопья долгой варки - 115 гр. Сливочное масло 82% - 120 гр. Сахар - 120 гр. Мука - 110 гр. Яйцо - 1 шт. Корица - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Приготовление: Взбить яйцо с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до посветления. Миндаль перемолоть в блендере до мелкой крошки или раздробить скалкой. Добавить все остальные ингредиенты и орехи, и хорошо всё объединить. Формируем небольшие шарики примерно 60 грамм, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке 180С 15-18 минут.
Состав: - Сливочное масло - 220 г. - Сахар - 1/3 ст. - Яйцо - 2 шт. - Ваниль - 1 ч. л. - Шоколад - 120 г. - Мука - 1/3 стакана - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Кипяток - 1 ст. Рецепт: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить прямоугольную форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки. 2. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. 3. В отдельной посуде взбить венчиком яйца до воздушной пены 4. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте сахар и еще раз перемешайте миксером. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать. 5. Добавить растопленный остывший шоколад и хорошо перемешать. Смешать муку, соль и разрыхлитель. 6. Ча
Как называются картофельные блины и оладьи, которые можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской, русской, польской, немецкой и еврейской кухнях?
Нет комментариев