Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!155
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 123
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Как правильно хранить листья салата?

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Рисовые "Пирожки"

✍️Ингредиенты:
➖Рис круглозернистыи‌ - 250 гр.
➖Вода - 250 гр.
➖Рисовый уксус - 25 мл.
➖Сахар - 2 ч.л
➖Соль - 1/2 ч.л
➖Слабосолёная рыба - 200 гр.
➖Творожный сыр - 100 гр.
➖Авокадо - 1 шт.
➖Зелень - по желанию
➖Кунжут - по желанию
Пошаговое приготовление на видео.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Сколько всего кубиков на картинке? - 973493288492
Сколько всего кубиков на картинке? - 973493288492
Сколько всего кубиков на картинке?
Результаты после участия
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Идеальный и сытный ужин 😍

Ингредиенты:
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• чеснок - 1 зубчик
• зеленый болгарский перец - 1 шт.
• красный болгарский перец - 1 шт.
• помидор - 1 шт.
• соль, специи - по вкусу
• зелень
Для начинки:
• фарш - 300 гр.
• лук - 1 шт.
• картофель - 2 шт.
• соль, перец, прованские травы - по вкусу
Для теста:
• мука - 500 гр.
• теплая вода - 250 мл.
• соль - щепотка
• яйцо - 1 шт.
00:40
  • Класс!11
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Крутоны (гренки) луковые

Луковые гренки (сухарики) отлично подходят для подачи к первым блюдам, особенно хороши крутоны к супам-пюре.
Нам понадобится:
Хлеб бездрожжевой или французский (резаный кубиками 1 см) - 6 стаканов (примерно 180 г)
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Луковый порошок - 1 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В целлофановом пакете смешать кубики хлеба, с маслом, паприкой и луковым порошком.
3. Высыпать все на противень и поставить в разогретую духовку и жарить крутоны около 20 минут, единожды помешав.
Приятного аппетита!
Крутоны (гренки) луковые - 973488958508
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Ароматный супчик "Крестьянская затируха" 😍

Ингредиенты:
• куриное бедро - 300 гр.
• картофель - 4 шт.
• морковь - 1 шт.
• лук - 2 шт.
• соль - 1 ст. л
• растительное масло
• лавровый лист - 2 шт.
Для теста:
• мука - 200 гр.
• яйцо - 1 шт.
• соль - щепотка
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:24
  • Класс!422
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Курица под инжирным соусом

Ингредиенты:
1 кг курицы, нарезанной на кусочки
2 крупных инжира, нарезанных на кубики
1 красный лук, нарезанный на полукольца
4 зубчика чеснока, измельченные
2 чайные ложки розмарина
2 чайные ложки тимьяна
1 стакан куриного бульона
1 стакан красного вина
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой миске смешайте нарезанную курицу, инжир, красный лук, чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
В отдельной миске смешайте куриный бульон, красное вино, мед и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Расп
Курица под инжирным соусом - 973488902188
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Хрустящая картошечка под сырной корочкой

Вам понадобится:
• Картошка - 1,5 кг
• Пармезан - 250 г
• Оливковое масло
• Соль
Для соуса:
• Йогурт натуральный
• Чеснок
• Соль
• Орегано
Хрустящая картошечка под сырной корочкой - 973471053356
Хрустящая картошечка под сырной корочкой - 973471053356
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Сможете угадать фильм по цитате? - 973493211948
Сможете угадать фильм по цитате? - 973493211948
Сможете угадать фильм по цитате? "Я такой салат готовлю лучше, чем твоя жена. Туда надо добавлять тертое яблочко"
Результаты после участия
  • Класс!32
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Крепим удлинитель на стену

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Фаршированные яйца грибами

Фаршировать яйца грибами - дело не новое, но если добавить немножко зеленого лука, украсить веточкой укропа и присыпать тертым сыром - вы будете потрясны!
- 5 яиц
- 300 гр любых грибов
- 3 - 4 стрелочки зеленого лука и укропа
соль+ перец
- 50 гр тертого твердого сыра, оптимально пармезан или эдам
Грибы очень мелко режем, поджариваем на сильном огне 5 минут, солим и перчим по вкусу, вынимаем.
Яйца делим пополам. Желтки растираем, добавляем мелко - мелко нарезанный лук, вносим грибы, перемешиваем.
Фаршируем яйца, присыпаем сыром и украшаем веточками укропа
Приятного аппетита!
Фаршированные яйца грибами - 973488785708
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Греча с куриным филе и грибами

🗒 Ингредиенты:
‣ греча – 200 г
‣ куриное филе – 300 г
‣ шампиньоны – 200 г
‣ лук – 1 шт.
‣ морковь – 1 шт.
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ томатная паста – 1 ст.л
‣ горячая вода – 300 г
‣ топлёное масло – для жарки
Для маринада:
‣ соевый соус – 1 ст.л
‣ соль, чёрный перец и приправы – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Гречку промыть, филе нарезать кусочками, натереть солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Оставить на 20 мин. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать ломтиками.
2. Филе обжарить на сильном огне в сковороде с маслом до золотистого цвета, переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, морковь, доба
Греча с куриным филе и грибами - 973471014956
Греча с куриным филе и грибами - 973471014956
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило

Сочная рыба, ароматные грибы и все это в тонком хрустящем тесте.
Это очень вкусно.
Тесто фило ничем заменить нельзя. Продается оно в супермаркетах, в заморозке.
Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с тестом. Тесто быстро сохнет, поэтому пока вы работаете с одним пластом, остальное тесто можно прикрыть полотенцем или салфеткой.
Вместо трески можно использовать любую рыбу, по вкусу.
Я использовала замороженные грибы. Разморозила их, слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
7–8 листов теста фило
500 г филе трески
300 г белых грибов
150 г лука
100 мл сливок 15–20%
растительное масло
сол
Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило - 973488733740
Пирог с треской, белыми грибами с тестом фило - 973488733740
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Вкусный салат со свеклой

Ингредиенты:
Руккола
Запеченная/отварная свекла
Фета
Кедровые орешки (также подойдут грецкие/кешью)
Итальянские травы
Соль
Заправка:
Оливковое масло
Лимонный сок
Приготовление:
Запечь свеклу в фольге в духовке 1,5 часа (50 минут в фольге при 180 гр в аэрогриле/1,5 часа в фольге в мультиварке на режиме выпечка).
Выложите рукколу на тарелку, сверху нарезанную свеклу, сыр фета, посыпьте орешками, итальянскими трава и солью и заправьте заправкой. В этот салат можно добавить апельсин или грейпфрут, но тогда лимонный сок не добавляйте.
Вкусный салат со свеклой - 973470988332
Вкусный салат со свеклой - 973470988332
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Без чего не приготовить ТОФУ? - 973469049644
Без чего не приготовить ТОФУ? - 973469049644
Без чего не приготовить ТОФУ?
Результаты после участия
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Сладкий булгур с изюмом и айвой

Ингредиенты:
-1 стакан булгура отваренного заранее
-1/2 стакана изюма
-1 стакан нарезанной айвы
-1 ст л сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте булгур, изюм и айву.
3. Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите смесь в форму для выпечки и запекайте 25 минут.
Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Сладкий булгур с изюмом и айвой - 973468662060
Сладкий булгур с изюмом и айвой - 973468662060
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Уборка квартиры после ухода гостей

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Сочная курица на соляной подушке

📝 Ингредиенты:
Куриная тушка
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи для курицы
Сок половинки лимона
Соль обычная - 1 кг.
🔥 Приготовление:
Тушку чистим от лишней кожи (обычно это шея и попка) всю промываем и сушим бумажными полотенцами. Связываем ножки (можно фольгой или нитками) в емкости смешиваем масло, специи и выдавливаем сок лимона.
Смазываем хорошенько тушку, делаем колпачки для крылышек (а то могут подгореть), затем берём противень и высыпаем на него соль, тушку сверху и в духовку 180°С 80-90 минут. (нагрев верх и низ, ниже середины). Готово.
Совет: если во время готовки верх или ножки курицы будут подгорать, достаньте ее и накройте области фольгой.
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным? - 973469082412
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным?
Результаты после участия
  • Класс!6
Показать ещё