Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

😇 Как отличить натуральную кожу

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Омлет

Состав:
— Яйцо — 6 шт.
— Молоко — 300 мл.
— Соль — по вкусу
— Сливочное масло — для смазки формы
Рецепт:
1. Яйца вбить в ёмкости, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
2. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
3. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опуститься.
Омлет - 973069198892
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие чесночные креветки

Ингредиенты:
Тигровые креветки - 500г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30г+30г
Для соуса:
Майонез - 2 ст.л.
Соус унаги - 1 ст.л.
Приготовление:
Надрежь креветки, раскрой их и удали кишечник.
В миску выложи креветки, выдави чеснок и все посоли. Перемешай. Дай постоять креветкам минут 15.
Разогрей сковородку, на сливочном масле обжарь креветки по минуте с каждой стороны. Рекомендуем жарить в 2 партии (по 30г сливочного масла на партию), чтобы каждая креветка хорошо обжарилась и не было лишней влаги.
Подавай креветки вместе с соусом. Для этого смешай майонез и соус унаги.
Вкуснейшие чесночные креветки - 973070483500
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Паштет из индейки

Состав:
— Голень индейки — 1 кг.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
— Масло сливочное — 100 г.
— Бульон — 200 г.
Рецепт:
1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить.
2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь
и обжарить до золотистого цвета
на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости
3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов.
Паштет из индейки - 973069166380
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:15

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Брокколи - 300 г.
- Яи‌цо - 4 шт.
- Сыр нежирный‌ - 75 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Отварить брокколи в кипящей‌ воде около 2 мин.
3. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На те‌рке натереть сыр, нарезать курицу, зеле‌ный‌ лук мелко порезать.
4. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеле‌ныий лук.
5. Взбить яи‌ца со свежим молотым черным перцем и залить этой‌ смесью подготовленную запеканку.
6. Распределить яичную смесь равномерно.
7. Выпекать 35-45 мин. до образования золотистой корочки при 19
Запеканка с куриной грудкой и брокколи - 973072541740
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Домашний соус песто

Ингредиенты:
Базилик - 90 г (только листья)
Кедровые орешки - 50 г
Пармезан - 90 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль морская - 5 г
Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
Натрите пармезан, а дальше добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло в блендер для измельчения. Соус готов!
Домашний соус песто - 973051723308
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Каким блюдом является форшмак? - 973050426924
Каким блюдом является форшмак?
Результаты после участия
  • Класс!45
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Запеченная утка

📖 Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Лук — 1 кг
- Чеснок — 100 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль и паприка — по вкусу
- Розмарин — 1 веточка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение 2-х часов вымачивать в подсоленной воде (важно, чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.
2. После промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты).
3. Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина.
4. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.
Запеченная утка - 973049777964
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Органайзер за 5 секунд — теперь всё будет на своих местах 📦

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Курица в соусе «Карри» с коксовым молоком ⁣⁣⠀

Ингредиенты: ⁣⁣⠀
Курица (филе) - 400 г ⁣⁣⠀
Лук - 1 шт ⁣⁣⠀
Чеснок - 1 зубчик ⁣⁣⠀
Имбирь тертый - 1 ч.л⁣⁣⠀
Карри⁣⁣⠀
Кориандр⁣⁣⠀
Куркума ⁣⁣⠀
Томатная паста - 1 ст.л ⁣⁣⠀
Вода - 100 мл⁣⁣⠀
Кокосовое молоко - 300 мл⁣⁣⠀
Кинза ⁣⁣⠀
Булугур ⁣⁣⠀
Приготовление: ⁣⁣⠀
На разогретую сковородку выкладываем лук, чеснок и имбирь, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем курицу, обжариваем буквально 5 минут.⁣⁣⠀
Добавляем специи, карри, кориандр, куркума, соль, перец по вкусу. И столовую ложку томатной пасты или протертых томатов, добавляем немного воды и доводим курицу до готовности (тушим 15 минут).
Как курица приготовилась вливаем кокосовое молоко и доводим
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры? - 973050447660
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
Картофельные гнезда:
Картофель - 5 шт (большие)
Твёрдый сыр - 2 ст.л
Молоко - 20 мл
Соль, чёрный перец и тимьян.
Начинка:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 7-8 шт
Красный и зелёный перец - по одному
Лук маленький - 1 шт
Зубчик чеснока
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка и тимьян.
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л
Горячая вода - пол стакана.
Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета
00:26
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Гороховый суп с фрикадельками

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г.
- Горох - 200 г.
- Вода - 2 л.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Манная крупа - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
4. Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.
5. В кастрюлю
Гороховый суп с фрикадельками - 973049765420
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Нежные равиоли из свеклы и творожного сыра

Ингредиенты:
Свёкла - 2-3 шт.
Творожный сыр - 200г
Орехи (фундук) - 80г
Тимьян - 2-3 веточки
Цедра лимона - 2ч.л
Оливковое масло
Бальзамический крем
Приготовление:
Свёклу отвариваем (60-90 минут), остужаем и отчищаем.
Для начинки смешиваем творожный сыр, рубленные орехи, цедру лимона и свежие или сухие листья тимьяна (лучше их измельчить предварительно).
Свёклу тонко нарезаем (ножом или на слайсере), выкладываем на тарелку, сверху кладем начинку, накрываем похожим по размеру слайдом свёклы и прижимаем пальцами края. Остается полить сверху оливковым масло, бальзамическим соусом, украсить орехами с тимьяном и можно пробовать.
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Баклажан - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Раст. Масло - 300 мл.
- Соль - 2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите баклажаны. Нарежьте их кубиками или соломкой.
2. Сложите овощи в миску и посыпьте солью. Залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут.
3. Откиньте баклажаны на сито и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с крахмалом.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны партиями до румяной корочки.
Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде - 973049686316
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты:
Творог (5%) - 300 гр. (150 гр. для каждого слоя)
Яйца - 2 шт. (по одному для каждого слоя)
Натуральный питьевой йогурт - 70 гр.
Манка - 30 гр. (по 15 гр. для каждого слоя)
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Чёрная смородина (или другие ягоды) - 100 гр.
Приготовление:
1. Для творожного слоя: смешайте творог, одно яйцо, йогурт, манку, сахар и ванилин блендером до однородной массы.
2. Для ягодного слоя: соедините творог, одно яйцо, ягоды и манку. Перемешайте. Дайте обеим массам постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
3. Выложите творожную массу в форму размером примерно 5x15 см., сверху равномерно распределите ягодный слой.
4. Запекайте в духовке
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:03
Правда ли, что в странах Азии готовят из чеснока десерт? - 973050376236
Правда ли, что в странах Азии готовят из чеснока десерт?
Результаты после участия
  • Класс!58
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Закончилась вода? Не выбрасывайте бутылку, полезный совет💧

  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Жареная печень индейки

📖 Ингредиенты:
- Печень индейки - 500 г.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь - 1/3 ч. л.
- Молотый чеснок - 1/3 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Раст. масло - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Печень очистите от плёнок и промойте под проточной водой. Нарежьте крупными кусочками и подсушите бумажными полотенцами.
2. Положите печень в миску. Добавьте соль, перец, имбирь, чеснок и кориандр. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
3. Лук нарежьте небольшими кусочками.
4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
5. Выложите печень в сковороду и слегка подрумяньте кусочки с
Жареная печень индейки - 973049661484
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Идея для завтрака

• Лаваш — 1 шт.
• Яйца — 4 шт.
• Колбаса
• Соль
• Молоко — 1/2 стакана
• Сыр
Идея для завтрака - 973039848492
  • Класс!4
Показать ещё