Морковный тортик
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо С1 - 3 шт
Морковь - 110 гр (вес очищенной)
Молоко - 60 мл
Мука - 80 гр
Изюм - 20 гр (или чернослив, курага)
Корица, апельсиновая цедра - по 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 4 гр
Можно также добавить орехи - грецкие
Крем:
Творожный сыр - 140 гр.
Мягкий творог 0% - 170 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сахар - 5 гр.
Приготовление:
1. Делаем бисквит: желтки отделаем от белков. К желткам добавляем молоко, муку, подсластитель, разрыхлитель и постепенно замешиваем морковь.
2. В отдельной миске взбейте белки до пиков и также добавьте к смесе с желтками.
3. Противень выстилаем пергаментом с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло. Выливаем тесто, в форму прямоугольника или квадрата. Выпекаем при 180-200с 25 минут.
4. Даем остыть и обрезаем излишки коржей( из них будем делать посыпку для торитика).
5. Делаем крем, все взбиваю блендером в миске и смазываю коржи. Сверху посыпаем посыпкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
Нет комментариев