Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1.5 кг.
- Лук - 4 шт.
- Яблоко - 6 шт.
- Слив. масло - 50 г.
- Овощные кубики бульонные - 2 шт.
- Молоко - 1.5 л.
- Перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами.
2. Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.
4. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.
5. Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте ещё 5 минут.
6. Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.
7. Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.
8. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
9. При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: — Слоеное тесто — 400 г. — Сосиски — 8 шт. — Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 2. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 длинных тонких полосок. 3. Сосиски насадите на шпажки. Небольшим острым ножом, поворачивая шпажки, сделайте по всей длине сосисок спиралевидный надрез. 4. Осторожно растяните сосиску, чтобы между кусочками появился зазор. Обмотайте сосиски тестом, чтобы оно закрывало свободное пространство в спирали. 5. Плотно прижмите тесто к шпажке и выложите сосиски на противень. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто. 6. Выпекайте торнадо-доги в разогр
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Ингредиенты: — Филе курица — 250 г. — Сыр — 200 г. — Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг. — Яйцо — 1 шт. — Мука — 2 ст. л. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите. 2. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 3. Нарежьте курицу и натрите сыр. Смешайте. Посолите и поперчите. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.
Ингредиенты: — Вёшенки — 500 г. — Лук — 1 шт. — Сметана — 120 г. — Раст. масло — 2 ст. л. — Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. 2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. 3. Закиньте в сковороду вёшенки. Обжаривайте на умеренном огне 20–25 минут. Время от времени помешивайте. 4. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
Это полезный десерт без сахара! Ведь хурма богата множеством веществ и микроэлементов, так нужных в осенне-зимний период. Запекаем 25 минут при 180°С. Вам понадобятся: • хурма – 4 шт • творог – 150 г • мёд – 1 ст.л • грецкие орехи – по вкусу • корица – 1 щепотка • крахмал – 1 ч.л без горки
На 1 литровую баночку 1 ст л соли 2 ст л сахара 3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных) Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики. На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт. Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком. Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем. Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерил
Ингредиенты: Копченая курица - 200 г. Кукуруза консервированная - 200 г. Яйцо отварное - 4 шт. Морковча - 150 г. Сыр - 50 г. Майонез - 150 г. Приготовление: 1. Куриные яйца натереть на терке. 2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками. 3. Корейскую морковь нарезать. Мелкими кусочками. 4. Сыр натереть на терке. 5. Салат выложить слоями в кольцо. Выложить нарезанную копченую курицу первым слоем и немного прижать, чтобы слой был более плотный. Смазать курочку небольшим количеством майонеза. 6. Нарезанную морковь выложить следующим слоем салата и смазать майонезом. 7. Третьим слоем выложить сыр и так же смазать майонезом. Зате
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов. Приятного аппетит
Нет комментариев