Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Запеченная курица с тыквой

Ингредиенты:
Курица - 2 кг.
Картофель - 250 гр.
Тыква - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Паприка - 0,5 ч.л
Черный перец - 2 щепотки
Пару веточек тимьяна, розмарина
Оливковое масло - 1 ст.л
Чеснок - 1-2 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать тыквы на кусочки, очистить картофель. Добавить к овощам пару щепоток соли, оливковое масло, веточки трав.
Подготовить курицу: вырезать хребет, срезать лишний жир.
Сделать ароматное масло: добавить к мягкому сливочному маслу пару щепоток соли, паприку, черный перец, измельченный чеснок, листики тимьяна. Всё смешать до однородности.
Обмазать курицу ароматным сливочным маслом со всех сторон. Часть масла доба
Запеченная курица с тыквой - 972787399724
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:01
Для того, чтобы баклажаны не были горькими, их нужно оставить на некоторое время в: - 972786159148
Для того, чтобы баклажаны не были горькими, их нужно оставить на некоторое время в:
Результаты после участия
  • Класс!21
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно подобрать салфетки для уборки

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Вёшенки в сметане на сковороде

📖 Ингредиенты:
— Вёшенки — 500 г.
— Лук — 1 шт.
— Сметана — 120 г.
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.
2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
3. Закиньте в сковороду вёшенки. Обжаривайте на умеренном огне 20–25 минут. Время от времени помешивайте.
4. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
Вёшенки в сметане на сковороде - 972787290412
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Запечённая хурма с начинкой

Это полезный десерт без сахара! Ведь хурма богата множеством веществ и микроэлементов, так нужных в осенне-зимний период. Запекаем 25 минут при 180°С.
📝 Вам понадобятся:
• хурма – 4 шт
• творог – 150 г
• мёд – 1 ст.л
• грецкие орехи – по вкусу
• корица – 1 щепотка
• крахмал – 1 ч.л без горки
Запечённая хурма с начинкой - 972775319084
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Огурчики на зиму! Это настоящий восторг!

На 1 литровую баночку
🔸1 ст л соли
🔸2 ст л сахара
🔸3 ст л 9% уксуса для маринованных (1 ст.л для консервированных)
🔻Огурцы моем и на несколько часов заливаем холодной водой, обрезаем кончики.
🔻На дно стерилизованный литровой банки укладываю зонтик укропа, лист смородины, малины, часть листа хрена, 1 зубчик чеснока нарезанный дольками и перец горошком 5 шт.
🔻Плотно утрамбовываем огурцы в банку и заливаем их кипятком.
🔻Даем постоять 5 минут и сливаем этот рассол в кастрюлю, кипятим и заливаем второй раз, снова ждём 5 минут и сливаем.
🔻Добавляем 1 ст л соли, 2 ст л сахара и 3 ст л 9% уксуса, заливаем кипячёным рассолом и закатываем банки стерил
Огурчики на зиму! - 972787277356
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:24

Салат с копченой курицей и корейской морковью

📌 Ингредиенты:
Копченая курица - 200 г.
Кукуруза консервированная - 200 г.
Яйцо отварное - 4 шт.
Морковча - 150 г.
Сыр - 50 г.
Майонез - 150 г.
Приготовление:
1. Куриные яйца натереть на терке.
2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
3. Корейскую морковь нарезать.
Мелкими кусочками.
4. Сыр натереть на терке.
5. Салат выложить слоями в кольцо.
Выложить нарезанную копченую курицу первым слоем и немного прижать, чтобы слой был более плотный. Смазать курочку небольшим количеством майонеза.
6. Нарезанную морковь выложить следующим слоем салата и смазать майонезом.
7. Третьим слоем выложить сыр и так же смазать майонезом. Зате
Салат с копченой курицей и корейской морковью - 972788540204
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Ароматный хлеб

Ингредиенты:
🍞Мука — 3 стакана
🍞Дрожжи — 1/4 ч.л.
🍞Соль — 1,5 ч.л.
🍞Тёплая вода — 1 3/4 стакана
Ароматный  хлеб - 972767319596
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:19
  • Класс!20
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Какой вкус имеет красно-бардовая пряность под названием сумах? - 972766148908
Какой вкус имеет красно-бардовая пряность под названием сумах?
Результаты после участия
  • Класс!32
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Малосольные огурчики на минералке.

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Приятного аппетит
Малосольные огурчики на минералке. - 972762478124
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Храним провода и батарейки

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Обязательное к приготовлению хачапури 🧀

Ингредиенты (на 2шт):
Тесто: вода и молоко по 100гр, мука 400гр, дрожжи быстродействующие 5гр, соль 1/2ч.л, сахар 1ч.л, яйцо 1шт, растительное масло 4ст.л
Начинка: сулугуни 400гр, белок яйца 1шт, соль (если сулугуни несолёный).
Сверху: смазать желтком с 1ст.л молока, посыпать сулугуни (на каждое хачапури примерно по 50-70гр)
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:05
В этом цифровом круге есть общее правило расстановки чисел. - 972781850156
В этом цифровом круге есть общее правило расстановки чисел. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!27
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Стейки Ти-бон🥩

Ингредиенты:
стейки тибон (можно любые) 2 шт.
сливочное масло 30 г
чеснок 8 зубчиков
чесночное масло
соль, черный перец
розмарин несколько веточек
Приготовление:
1.Стейки солим, перчим. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем 4 зубчика чеснока и розмарин 20-30 секунд.
Выкладываем стейки и ставим сковороду на сильный огонь. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая сливочным маслом.
2.Выкладываем слоями сначала фольгу, затем пергамент. Посередине стейк (каждый заворачиваем отдельно) розмарин, 2 зубчика свежего чеснока. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и в духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более нежное и мягкое мясо, то до
00:27
Стейки Ти-бон🥩
246 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 16:32

3aготавливаем вкуснейший кaпycтный caлaт на зиму!

📝Ингpeдиeнты:
1 кг кaпycты
0,5 кг мopкoви
0,5 кг бoлгapcкoгo пepцa кpacнoгo
0,5 кг лyкa peпчaтoгo
Сoль 1 ч.л. нa 1 кг oвoщeй
Сaxap 1 ч. л. нa 1 кг oвoщeй
Укcyc 9% 100 мг нa 1 кг oвoщeй
Рacтитeльнoe мacлo 150 мл нa 1 кг oвoщeй
👩🏻‍🍳Пpигoтoвлeниe:
Кaпycтy нaшинкoвaть, paзмять pyкaми.
Мopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, дoбaвить в кaпycтy.
Бoлгapcкий пepeц нaшинкoвaть тoнкo, дoбaвить в кaпycтy.
Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, paзмять pyкaми, дoбaвить в кaпycтy.
Дoбaвить coль и caxap.
Вce пepeмeшaть и ocтaвить нa 1-1,5 чaca дo пoявлeния coкa.
Дoбaвить yкcyc, пepeмeшaть, пocтaвить нa cpeдний oгoнь дo зaкипaния.
Дoбaвить pacтитeльнoe мacлo.
3aготавливаем вкуснейший кaпycтный caлaт на зиму! - 972780493100
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая. Масло должно кипеть.
Приятного аппетита!
Обалденное тесто для пышных пирожков - 972762427180
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Эта лазанья станет вашей любимой

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 200 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 20 г
Кипяток - 100 мл
Соль
Итальянские травы
Сыр - 40г.
Лаваш тонкий - 100г.
Соус бешамель:
Рисовая мука - 30г. рисовой муки
Сливочное масло
Молоко - 300г.
Приготовление:
Куриное филе проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с кипятком, солью и травами. На раскаленную сковороду капните масло, выложите фарш и лук, быстро обжарьте, постоянно помешивая. Влейте к мясу томатную пасту. Томите под крышкой минут 15.
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько прогрейте смесь. Снимите сотейник с огня и порциями
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Это просто бомба, а не рецепт! Капуста в горячем рассоле.

Ингредиенты:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Готовим рассол:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к ст
Это просто бомба, а не рецепт! - 972762393644
  • Класс!12
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Кесадилья с семгой, яйцом, и авокадо🌮🌿

Начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, консервированная кукуруза и т.д.
Ингредиенты:
кесадилья
авокадо
семга малосольная
яйцо
зелень любая
микс семян
Кесадилья с семгой, яйцом, и авокадо🌮🌿 - 972761109292
  • Класс!3
Показать ещё