Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Стейки Ти-бон🥩

Ингредиенты:
стейки тибон (можно любые) 2 шт.
сливочное масло 30 г
чеснок 8 зубчиков
чесночное масло
соль, черный перец
розмарин несколько веточек
Приготовление:
1.Стейки солим, перчим. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нем 4 зубчика чеснока и розмарин 20-30 секунд.
Выкладываем стейки и ставим сковороду на сильный огонь. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая сливочным маслом.
2.Выкладываем слоями сначала фольгу, затем пергамент. Посередине стейк (каждый заворачиваем отдельно) розмарин, 2 зубчика свежего чеснока. Заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и в духовку на 20-25 минут. Если хотите получить более нежное и мягкое мясо, то до
00:27
Стейки Ти-бон🥩
30 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 16:32

3aготавливаем вкуснейший кaпycтный caлaт на зиму!

📝Ингpeдиeнты:
1 кг кaпycты
0,5 кг мopкoви
0,5 кг бoлгapcкoгo пepцa кpacнoгo
0,5 кг лyкa peпчaтoгo
Сoль 1 ч.л. нa 1 кг oвoщeй
Сaxap 1 ч. л. нa 1 кг oвoщeй
Укcyc 9% 100 мг нa 1 кг oвoщeй
Рacтитeльнoe мacлo 150 мл нa 1 кг oвoщeй
👩🏻‍🍳Пpигoтoвлeниe:
Кaпycтy нaшинкoвaть, paзмять pyкaми.
Мopкoвь нaтepeть нa кpyпнoй тepкe, дoбaвить в кaпycтy.
Бoлгapcкий пepeц нaшинкoвaть тoнкo, дoбaвить в кaпycтy.
Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, paзмять pyкaми, дoбaвить в кaпycтy.
Дoбaвить coль и caxap.
Вce пepeмeшaть и ocтaвить нa 1-1,5 чaca дo пoявлeния coкa.
Дoбaвить yкcyc, пepeмeшaть, пocтaвить нa cpeдний oгoнь дo зaкипaния.
Дoбaвить pacтитeльнoe мacлo.
3aготавливаем вкуснейший кaпycтный caлaт на зиму! - 972780493100
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Обалденное тесто для пышных пирожков

Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем :1 стакан теплой воды,3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
Начинка любая. Масло должно кипеть.
Приятного аппетита!
Обалденное тесто для пышных пирожков - 972762427180
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Эта лазанья станет вашей любимой

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 200 г
Лук - 50 г
Томатная паста - 20 г
Кипяток - 100 мл
Соль
Итальянские травы
Сыр - 40г.
Лаваш тонкий - 100г.
Соус бешамель:
Рисовая мука - 30г. рисовой муки
Сливочное масло
Молоко - 300г.
Приготовление:
Куриное филе проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с кипятком, солью и травами. На раскаленную сковороду капните масло, выложите фарш и лук, быстро обжарьте, постоянно помешивая. Влейте к мясу томатную пасту. Томите под крышкой минут 15.
Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько прогрейте смесь. Снимите сотейник с огня и порциями
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Это просто бомба, а не рецепт! Капуста в горячем рассоле.

Ингредиенты:
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Готовим рассол:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к ст
Это просто бомба, а не рецепт! - 972762393644
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Кесадилья с семгой, яйцом, и авокадо🌮🌿

Начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, консервированная кукуруза и т.д.
Ингредиенты:
кесадилья
авокадо
семга малосольная
яйцо
зелень любая
микс семян
Кесадилья с семгой, яйцом, и авокадо🌮🌿 - 972761109292
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Сможете угадать название конфеты по фото? - 972766224428
Сможете угадать название конфеты по фото?
Результаты после участия
  • Класс!101
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Хранение соусов и специй

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

"Юрча" из кабачков

Ингpeдиeнты:
3 кг кaбaчкoв
1 кг cлaдкoгo пepцa
1 кг cпeлыx пoмидopoв
200 г пeтpyшки
2-3 гoлoвки чecнoкa
Cпeции:
80 г coли
200 г caxapa
350 г pacтитeльнoгo мacлa
100 г yкcyca
6-10 гopoшин чepнoгo пepцa
Пpигoтoвлeниe:
Toмaты и чecнoк пpoпycтить чepeз мяcopyбкy, дoбaвить мeлкo нapeзaннyю пeтpyшкy, caxap, coль, мacлo, пepeц и yкcyc и дoвecти дo кипeния.
B кипящий мapинaд пoлoжить кaбaчки, пopeзaнныe кpyпными кyбикaми (2-3 cм) и cлaдкий пepeц, пopeзaнный кycoчкaми 2-3 cм.
Kипятить 45-60 мин, гopячим paзлoжить в пoдгoтoвлeнныe бaнки, зaкaтaть, пepeвepнyть дo пoлнoгo oxлaждeния. Bыxoд 4-4,5 л.
Приятного аппетита!
"Юрча" из кабачков - 972762300716
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Несладкие сырники

Ингредиенты:
Творог 5-9% - 380гр
Яйцо - (с0)
Манка - 75гр
Сыр - 70-100гр
Свежая зелень - укроп и петрушка
Мука - 2ст.л. для обваливания
Соль по вкусу
Приготовление:
Творог посолить, смешать с яйцом. Добавить натертый сыр, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать. В конце добавить манку и дать постоять творожной смеси минут 10.
Влажными руками сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на растительном масле на среднем/маленьком огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Несладкие сырники - 972742641964
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Пepeц пo-кopeйски с чeснoкoм нa зиму

Ингpeдиeнты:
3 кг бoлгapскoгo пepцa (кpaсный, чтo пaпpикa, лучшe пoдoйдeт)
100 гp. чeснoкa
1 л вoды
20 гp. сaxapa
20 гp. сoли
170 мл paститeльнoгo мaслa
1 ст. л. сeмян гopчицы или кopиaндpa
зeлeнь пeтpушки и сeльдepeя
20 мл уксуснoй эссeнции
1 пaкeтик пpипpaвы для мopкoви пo-кopeйски
Кaк гoтoвить:
1. Вымыть пepчики, удaлить сeмeнa. Мoжнo oстaвить иx цeлыми, тaк oни пoйдут дoпoлнитeльнo для фapшиpoвaния, eсли пpинopoвиться. Нo и из нapeзaнныx тoжe xopoшo выйдeт.
2. Чeснoк пoчистить, нapeзaть плaстинкaми. Нe нужнo мeльчить и тeм бoлee пpoпускaть чepeз пpeсс.
3. Вскипятить вoду, всыпaть сoль, сaxap, пpипpaву и гopчицу или кopиaндp. Влить эссeнцию и paст
Пepeц пo-кopeйски с чeснoкoм нa зиму - 972762243116
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Очень простой и вкусный салат

• Курица копченая — 200 гр.
• Шампиньоны — 300 гр.
• Лук — 1 шт.
• Морковь по-корейски — 200 гр.
• Яйцо — 200 гр.
• Сыр — 150 гр.
• Майонез
Очень простой и вкусный салат - 972742555948
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Продолжите цитату из фильма "Девчата": "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? - 972741401132
Продолжите цитату из фильма "Девчата": "Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри..."?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой

📖 Ингредиенты:
— Филе трески — 4 шт.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Чеснок сухой — ¼ ч. л.
— Лимон — 1 шт.
— Петрушка — 1 пучок
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.
2. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.
3. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.
4. Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите под треску. Посыпьте перцем.
5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко ра
Треска с лимоном, чесноком и петрушкой - 972741488428
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Салфетка-лотос для праздничного стола 🤩

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты:
Баклажан - 1шт.
Помидор - 1шт.
Пучок кинзы
Соус сладкий чили или кисло-сладкий - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 2-3 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Масло для жарки
Кунжутные семечки для украшения
Адыгейский сыр - 150 грамм
Сливки 10 % ~ 10 мл
Приготовление:
Очищаем баклажан от кожуры, нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и солим, оставляем на несколько минут.
В это время крупно нарезаем помидор.
Сыр нарезаем крупными кусочками, пюрируем его в блендере со сливками до состояния густого крема.
С баклажанов сливаем воду, высыпаем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
В сковороду выливаем достаточно большое коли
00:27
Хрустящие баклажаны
1 648 просмотров
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Найдите правильный вид сверху этой шестиугольной пирамиды - 972741514540
Найдите правильный вид сверху этой шестиугольной пирамиды
Результаты после участия
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Сезонный крем-суп из тыквы

Ингредиенты:
Тыква - 500гр
Лук - 100гр
Морковь - 80-100гр
Картофель - 140гр
Сливки 10% - 200мл
Вода - 300-350мл
Соль, перец, паприка - по вкусу
Молотый имбирь, куркума - 1/3ч.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Приготовление:
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, морковь и картофель очистить и все овощи нарезать небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю тыкву, морковь, картофель и обжаренный лук, залить водой и поставить на огонь. Варить в течение 15-20 минут под крышкой. Нам нужно, чтобы овощи стали мягкими. На этом этапе добавляем специи и солим.
Как только овощи размягчи
Сезонный крем-суп из тыквы - 972732868652
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Маринованная черемша

📖 Ингредиенты:
— Черемша — 1 кг.
— Вода — 1 л.
— Соль — 1,5 ст. л.
— Уксусная эссенция — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тщательно помойте черемшу и удалите листья. Разложите по чистым банкам и слегка утрамбуйте.
2. В кастрюле соедините воду, соль и уксусную эссенцию. Доведите до кипения. Осторожно залейте маринадом черемшу.
3. Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поставьте на него банки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Налейте в кастрюлю тёплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Прикройте их крышками.
5. Кипятите на небольшом огне 15–20 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном, укутайте и остудите.
Маринованная черемша - 972741472812
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:38
  • Класс!44
Показать ещё